宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

丽江古城“城管”酒后打人 警方:4人均系合同工

2019-10-09 13:44:35
  
被打伤的田邦贵。

  被打伤的田邦贵。

  网曝云南丽江4名城管酒后以“执法”为由,对一推行电动车的男子殴打,致鼻梁骨折。6月24日,澎湃新闻从丽江市公安局古城分局证实,4名酒后打人的“城管”(均系丽江古城管理所工作人员)均被行政拘留,其中,合同工肖昊被行政拘留十二日,并处罚款800元。

  47岁的丽江本地人田邦贵告诉澎湃新闻,5月4日下午5点30分许,他推着一辆微型电动摩托车从丽江古城五一街文治巷从北向南行走,因道路不宽,停留避让一辆人力三轮时遇上了这四名身着制服的城管。

  澎湃新闻获得的一份丽江公安局古城分局6月15日作出的行政处罚决定书称,田邦贵遇上的这四名“城管”,是丽江古城管理所工作人员(合同工)肖昊、和金平、胡涛、龚文彬。

  警方称,这四人从丽江古城“忆丽江”餐吧喝完酒出来后,遇到推行电动车的田邦贵,四人根据相关规定将田邦贵拦下,后双方发生口角,四人对田邦贵进行殴打。
诊断书显示:鼻骨骨折、全身多处软组织挫伤。

  诊断书显示:鼻骨骨折、全身多处软组织挫伤。

  澎湃新闻了解到,2014年开始,丽江古城作为步行街,除了规定的特种车辆在执行任务时才能进入外,古城内禁止行人骑行电动车。

  根据田邦贵的描述,这四名身着制服的“城管”喝得“酩酊大醉”,他们冲上来,将他的电摩车钥匙拔掉,并留下一句“跟我们走”。

  他称,当时并未明白对方的意思。“他们(4名“城管”)上来就对我拳打脚踢,其中一个人一拳打中我鼻梁。”

  被打后,田邦贵报警。

  田邦贵提供的就医伤情诊断为“鼻骨骨折”、“全身多处软组织挫伤”,后经古城区公安司法鉴定中心鉴定为轻微伤。丽江市公安局古城分局根据治安管理处罚法,对涉事的4名打人者依法行政拘留,其中肖昊被行政拘留12日,并处罚款800元。
丽江警方出具的行政处罚决定书。

  丽江警方出具的行政处罚决定书。

  田邦贵称,事后,丽江古城管理所工作人员向其道歉,并告诉他,4名打人者有两人系合同工,事发系下班时间,与职务无关。澎湃新闻就此向丽江古城管理所求证,对方表示相关情况正在调查了解。


更多精彩:
亚洲城 hsyuanheng.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号