宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

当两岸青年邂逅“苏迪罗” 同伸援手齐救灾(图)

2019-10-07 23:38:08
  

  9日上午9时许,在福州市仓山区一条街道上,10多位青年志愿者,身穿红背心,手拿扫帚,不停地清扫树枝、污泥,不时扶正护栏,或徒手将垃圾捡上清运车。直到中午11时,他们才结束清扫工作,留下干净、整洁的街面,让人觉得台风仿佛从未来过。

  第三届海峡青年节集中活动开幕当天,台风“苏迪罗”正面袭击了我省。狂风暴雨之后,许多路面一片狼藉。

  “我们没想到这次来到福州,会遇到台风。”来自台湾中原大学的大三学生冯敬翔说,此次台湾同样受到了“苏迪罗”的影响,尤其是台北,树木被刮倒、店牌掉落、车辆泡水,因此看到福州的灾情,让他忍不住想伸出援助之手。

  与冯敬翔一样,许多参加海峡青年节的两岸大学生都有类似的想法。恰好海峡青年节上,有一项“两岸大学生公益社团活动”,于是许多大学生临时起意,决定协助环卫工人、救援人员,一起清理街面。

  “我们在台湾也经常做志愿活动,哪里有需要,在网络上‘喊\\’一声,我们就出动。”冯敬翔告诉记者,参与义务清扫活动的两岸大学生,彼此之间原本并不认识,但能为台风过后的重建工作多尽份力,大家都很开心,也很珍惜这种缘分,这是一场特殊的经历。(李烈 文/图)
更多精彩:
樱桃视频 http://www.6446.tv/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号