宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

北京:超六成法定代表人为非京籍

2019-09-11 16:02:45
  

  本报讯(记者 李佳)北京市组织机构代码管理中心昨天发布《组织机构法定代表人特征专题分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至去年底,本市存活机构共有近108万家(不含个体)。组织机构在成立后的第3年死亡风险最高,死亡率达到12.1%。组织机构的法定代表人超六成为非京籍。

  近八成法定代表人年龄在45岁以下

  北京市组织机构的法定代表人或负责人的平均年龄为43.2岁,男性占近7成,平均年龄为43.4岁,女性占30.4%,平均年龄为42.8岁。

  相比2013年,整体年轻0.25岁,将近三分之二的法定代表人年龄在35-59岁之间,成为机构掌舵人的核心力量。从法定代表人的年龄分布来看,2014年成立的机构法定代表人最多的是25-34岁年龄段,达到41.2%,其次是35-44岁年龄段,占32.2%,两者合计超过7成,加上25岁以下的年轻人,近8成的法定代表人年龄在45岁以下,国家鼓励年轻人创业的政策取得了一定的成效。

  具体到产业分布,第一产业机构的法定代表人年龄最大,平均为48.8岁,第二产业平均年龄46.4岁,第三产业的法定代表人最年轻,平均年龄42.9岁。

  64%的法定代表人为非京籍

  本市组织机构的法定代表人的籍贯最多的是北京,占36%,其次是河北,超过10%,来自山东、河南、黑龙江的比例也超过5%。高达64%的组织机构法定代表人来自外省市,说明北京市作为一个开放的经济中心,正吸引着全国各地的人来京投资创业和生活。

  根据《报告》,机关法人、事业法人和社团法人的法定代表人籍贯为北京的比例均超过80%。国有经济类型的机构法定代表人为北京籍贯的比例高达84%,集体经济也达到66.3%。第三产业机构非北京籍贯的法定代表人比例将近三分之二。

  整体而言,郊区县机构的北京籍贯法定代表人比例较高,其次是东西城,朝海丰和亦庄开发区的北京籍贯法定代表人比例较低。

  组织机构平均年龄6.2年

  北京市组织机构代码中心昨日还公布了《组织机构生命周期专题分析报告》,根据这份报告,北京市组织机构平均年龄为6.2年。北京市历年废置机构累计66.79万家,平均寿命为4.6年。去年死亡机构1.3万余家,平均寿命为5.9年。

  数据显示,北京市组织机构在成立后的第3年死亡风险最高,死亡率达到12.1%,在之后的第4和第5年也有超过10%的死亡率,其后逐渐下降。国有经济机构的平均年龄达到17.4年,集体经济机构也超过14年,明显高于私营和股份制经济的5.8年和5.3年,也明显高于外资的8.4年及港澳台经济机构的6.7年。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
代刷平台 http://hnkfjx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号