宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

IMF和世界银行参与研究塞浦路斯统一的成本

2019-09-08 17:38:51
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新华社尼科西亚2月8日电(记者 张章)塞浦路斯政府发言人尼科斯·赫里斯托祖利季斯8日说,国际货币基金组织和世界银行正在参与研究塞浦路斯统一的成本。

  赫里斯托祖利季斯当天对媒体表示,国际货币基金组织和世界银行的专家于去年12月对塞浦路斯进行了一次未公开的访问,搜集了塞浦路斯问题谈判中涉及的经济问题资料。

  他说,国际货币基金组织将就塞浦路斯统一后的宏观经济框架、公共财政和税务政策给出一份报告;世界银行则研究实现塞浦路斯统一的可操作性、统一后的塞浦路斯联邦政府的运作成本,并对统一过程中的经济问题,特别是房产补偿问题提供技术支持。

  主持塞浦路斯问题谈判的联合国秘书长塞浦路斯问题特别顾问埃斯彭·艾德曾表示,由于谈判尚未就一些具体问题达成一致,因此关于统一成本的任何估算都是不准确的。塞浦路斯土耳其族领导人阿肯哲曾指出,预计塞统一的成本约为250亿欧元。

  1974年7月,塞浦路斯国民警卫队中的希腊军官策动军事政变,土耳其以保护当地土族居民为由出兵干预。在这次军事行动中,土耳其军队控制了塞岛北部地区,居住在该地区的约17万希腊族人被迫南迁,而原先居住在南部的土耳其族居民则迁往北方。去年5月,塞总统阿纳斯塔夏季斯和阿肯哲恢复了塞问题谈判,对失去房屋土地居民的补偿是双方谈判的一个关键问题。

责任编辑:李栓 SF171


更多精彩:
即时足球比分 https://www.310bo.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号