宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

特恩布尔出任澳总理后 澳执政自由党支持率反弹

2019-08-13 14:02:34
  

  中新网9月18日电 据外媒18日报道,澳大利亚最新民调显示,特恩布尔取代阿博特出任澳总理之后,其所属政党自由党的支持率有所上升。

  特恩布尔日前在自由党内部表决中推翻阿博特担任党魁。民调机构ReachTEL隔天对3278个澳人展开调查,结果发现,保守的自由党的支持率上升了三个百分点,与主要反对党工党的支持率呈50对50的态势。

  民意调查在澳政治上扮演重要角色。阿博特过去一年的民调落后,加上特恩布尔深受选民欢迎,导致阿博特失去了领导权。

  特恩布尔的支持率也高于工党党魁肖腾。当选民被问到特恩布尔还是肖腾更适合担任总理时,特恩布尔的支持率达61.9%,肖腾只有38.1%。

  当民调机构在上个月底询问选民,认为阿博特还是肖腾更适合担任总理时,阿博特的支持率只有42.1%,肖腾的支持率达57.9%。

  西澳一个议席来临周六将举行补选,ReachTEL的民调显示,自由党更换党魁也推动该党候选人的支持率升高。

澳大利亚前总理阿博特。
澳大利亚前总理阿博特。

  至于遭推翻的阿博特,自由党人担心他会放弃他在悉尼的议席,从而引发另一场补选。但阿博特受访时说:“这是纷乱的一周,我希望花些时间同家人相处同时考虑未来的选项。但我仍打算留在国会。”

  另一方面,特恩布尔日前接受澳洲广播公司(ABC)访问时,承诺延续阿博特政府的同性婚姻政策,也就是在下一届大选之后对是否承认同性婚姻的问题举行全民表决。

  澳洲国会一个委员会最近发表报告,建议政府只在国会内就同性婚姻问题进行表决。

  向来支持同性婚姻的特恩布尔在访谈中说:“我们的政策是在下一届联邦选举后举行(公投)。”在被追问新政府是否会修订该政策时,他说:“任何政策都可能改变,但必须经由内阁和执政党议员的斟酌。”

  据悉,澳洲同性伴侣可在任何一个州进行民事结合或登记他们的关系,但联邦法律不承认民事结合的伴侣有婚姻关系。


更多精彩:
维多利亚渔人码头 https://www.uzai.com/sight/1719.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号