宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

腾讯发布第二季度财报 工具类手机应用取得进展

2019-07-12 03:49:25
  

  8月12日,腾讯公布2015年第二季度财报,数据显示,腾讯二季度营收234.3亿元,同比增长19%,环比增长5%;净利润73.1亿元,同比增长25%,环比增长6%。腾讯董事局主席兼首席执行官马化腾表示,2015年第二季度,腾讯在工具类手机应用上取得了显著进展,手机安全、手机浏览器和应用商店均位列业界前茅。

  在腾讯第二季度财报中,应用宝再次成为了关注焦点之一,在安卓应用商店领域的领先不仅得到马化腾的肯定,同时也在腾讯财报策略摘要中再次被提及,并明确应用宝是腾讯“连接”策略的基础设施。财报称,“我们(腾讯)继续加强对‘连接\\’策略的基础设施支持。例如,巩固我们作为中国领先的手机工具类服务(如我们的手机安全解决方案、手机浏览器及手机应用商店)提供商之一的地位。我们相信,我们手机工具类应用在各自类别中的市场地位已稳居第一或第二的位置。”

  在2014年全年,应用宝成为市场份额增长最快的应用商店,而今年,应用宝已成为业界领军者。根据艾瑞、QuestMobile、Newzoo三大权威数据机构一致认定,腾讯应用宝市场份额已位居国内安卓应用商店第一。其中QuestMobile最新发布的国内应用商店市场7月分析数据显示,应用宝月度用户活跃渗透率高达21.83%,继续领跑国内应用商店市场,进一步巩固了应用宝在国内应用商店市场的头名地位。

  事实上,腾讯应用宝在第二季度继续保持行业领先,这与其不断满足用户体验是密不可分的。自去年在行业首创“社交分发”后,腾讯应用宝今年5月又率先推出“优惠生活”功能,让APP内的功能、服务等信息,在应用商店平台进行前置展示,原本需要下载后才能看到的优惠,用户就可以提前看到,让选择APP变得再简单不过。同时在“优惠生活”试点期间,帮助车生活、爱鲜蜂、乐视视频等APP大幅度提升了新增用户数、下载转化率等。

  显然,对腾讯来说,应用宝所代表的手机应用商店是其在移动互联网时代“连接”策略的重要基础设施。应用商店在移动互联网具有战略入口级地位,是手机应用触达用户的第一落点,更是连接移动互联网用户、移动互联网开发者以及腾讯内部产品和服务的关键节点,通过应用宝和开放平台,腾讯将把更多移动互联网应用连接进入自己的生态体系,抢占移动互联网的流量入口。
更多精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号