宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

香港发布赴泰旅游红色警示 8月曼谷团全取消

2019-07-10 02:15:26
  

【环球网报道 实习记者 张骜】8月17日,泰国曼谷四面佛发生爆炸。据香港入境处证实,此次事故至少造成2名香港人死亡,6人受伤。为此,香港保安局将对泰国旅游警示级别提升为红色。香港至曼谷本月内所有旅行团被取消。

香港保安局于18日早晨对泰国曼谷发出红色旅游警示。特区政府发言人表示,计划前赴泰国的市民应调整行程,如非必要,避免前赴当地,例如前往当地旅游。身在当地的香港人应加紧留意当地政府的公布,确保自身安全以及避开受爆炸影响的地方。

据香港信报8月19日报道,香港旅游业议会18日同港内旅行社代表开会后,宣布取消即日起至本月31日期间出发的曼谷团,多达200个团共计4000人受影响。一些旅客只能转团、保留团费半年或退款,也有一部分人未能获得全部退款,引发了一些不满。据悉,目前在曼谷共有约4000名香港人,暂时全部安全。

根据香港特区的外游警示制度,最高级别的黑色旅游警示,意味着有严重威胁,不应前赴。红色旅游警示次之,意味着有明显威胁,应调整行程,如非必要,避免前赴。黄色旅游警示再次,意味着有威胁迹象,应留意局势,提高警惕。目前,只有叙利亚在黑色旅游警示名单之中,包括曼谷在内的五地位列红色旅游警示名单,17个国家或地区维持黄色旅游警示级别。


更多精彩:
体育即时比分 www.qc173.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号