宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

长春男子骑摩托进藏半年后返家 总行程1.2万公里

2019-06-05 07:31:02
  

10日,宋华东从西藏回到长春 读者供图

  新闻回放:3月18日,为了圆自己的梦,35岁的长春市民宋华东骑着摩托车,带着一些学习用品和小礼物,从长春向西藏出发,开始了自己的摩托车骑行之旅。

  新文化讯(记者 陆续) 从大连下船骑摩托车到丹东,从丹东到通化再到长春……10日晚7点多,一路奔波的宋华东终于回到了家乡长春。

  3月18日,宋华东骑着摩托车从长春向西藏进发,至10月10日从西藏回到长春,总行程为1.2万多公里。整个过程,他边走边拍,领略了一路大好风光,同时还将一些学习用品和小礼物带给了西藏的小朋友。宋华东以前是做工程的,从20岁起就爱上了骑摩托车,其间,他交下了许多摩友,听说过许多有关摩友的传奇故事。故事中,神秘的西藏深深地吸引了他,于是,他便有了去西藏看一看的想法。

  “妻子是坚决不同意我去的,她说一路上充满危险和不确定性,但是为了圆我的梦,为了给6岁的儿子做个榜样,让他知道长大后有梦就应该坚持的道理,我还是成功说服了妻子!”宋华东说。

  出发那天,家人和摩友一起为他送行。出发后,他先来到了大连,然后坐船到烟台,从烟台开始骑摩托车走国道,一路向西行驶,经过9天的奔波,行程6000多公里后到达西藏。宋华东说,为了能让更多的东北朋友在西藏找到家的感觉,他到达西藏后,在朋友的帮助下开了一家设有20多张床铺的小客栈,维持着自己日常的开销。经营客栈的同时,宋华东还走遍了西藏的各大景点,感受西藏文化带来的震撼。

  10月初的时候,宋华东有些想家了,于是决定于10月2日出发,返回长春。由于思家心切,宋华东还走了一天的夜路,终于用8天半的时间赶回长春。在来回的路上,宋华东几乎没有碰到过分危险的情况,给他印象最深的是经过几段泥泞不好走的路段时,摩托车经常走不了,“但让我欣慰的是,总会遇到许多好心人义务帮我推车,使我感到温暖!”


更多精彩:
惠州房价 www.hzanjuke.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号