宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

两大佬"禁足令"上诉遭驳回普拉蒂尼将继续上诉

2019-04-14 08:42:30
  
原标题:两大佬"禁足令"上诉遭驳回 普拉蒂尼将继续上诉

  国际足联18日发表声明称,因涉嫌腐败案而被“禁足”90天的布拉特和普拉蒂尼提起的上诉均已被驳回,普拉蒂尼据称将继续向国际体育仲裁法庭提起上诉。

  国际足联道德委员会10月8日宣布对国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼立即实施为期90天的停职,在此期间不得参加任何国家及国际层面的足球活动。随后两人先后提起上诉,但国际足联上诉委员会18日宣布他们的上诉均被驳回。

  国际足联上诉委员会是国际足联原有体系的一部分,现任主席是百慕大律师拉里·穆森登。

  国际足联在声明中表示两人可继续就此向位于瑞士洛桑的国际体育仲裁法庭提起上诉,普拉蒂尼在声明发布后即通过律师表态将继续上诉。

  普拉蒂尼的律师称将到国际体育仲裁法庭提起上诉,并特意强调仲裁法庭的“严肃、独立”。他表示,国际足联“正蓄意拖延普拉蒂尼竞争国际足联主席职位的脚步”。

  布拉特涉嫌“不当管理以及挪用资金”,而普拉蒂尼则因为在2011年接受了国际足联200万瑞士法郎(约合204万美元)的一笔无合约款项而被卷入该案。

  两人坚持认为这份款项并不违法,也承认并未就这一款项签订任何书面合同,但普拉蒂尼强调总部位于瑞士苏黎世的国际足联适用瑞士法律,即承认口头合约与书面合同具有相同的效力。

(来源:新华网)


更多精彩:
抖音刷赞 http://www.qifudata.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号