宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

埃及官员:图坦卡蒙墓内藏有密室机率高达九成

2019-03-15 01:34:30
  
  中新网3月17日电  据外媒报道,埃及官员表示,雷达扫描勒克索(Luxor)图坦卡蒙墓的结果显示,图坦卡蒙墓内藏有密室的机率高达九成。密室内部可能有金属或有机物质。

  专家扫描图坦卡蒙墓发现,知名英国考古学家认为可能是奈费尔提蒂皇后(Queen Nefertiti)安息之处。奈费尔提蒂是图坦卡蒙父亲的众子多妻之一。图坦卡蒙父亲的木乃伊至今未被发现。

  埃及官员达马提(Mamdouh Damati)称,初步扫描陵墓发现少年法老图坦卡蒙埋葬的墓后有2间密室。

  达马提说:“之前我们说,墙后有文章的机率是60%。但在初步扫描解读后,我们现在认为墙后有文章的机率达90%。”知名英国考古学家Nicholas Reeves的研究表示,奈费尔提蒂的陵墓可能是在和勒克索帝王谷的图坦卡蒙陵墓相连的密室。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
联想yoga https://activity.lenovo.com.cn/activity/marketing/yoga4s/index.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号