宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

对冲基金声称爱上某支股票?或许你该卖出了

2019-03-10 01:50:30
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间15日彭博报道,美银美林分析师Jue Xiong和Stephen Suttmeier新近的一份研究报告暗示,如果一家对冲基金声称自己看多某支股票,你反其道卖出倒可能是对的。

  据该行数据,对冲基金最钟情的20支股票1月份的表现,不如标普500指数。对冲基金放空最多的100支个股,2月份上涨了4.59%,其表现好于对冲基金做多的前100支股票的程度,达到了美银美林大约五年之前开始追踪该项数据以来的最大。

  下图是美银美林报告中的一张图,显示了对冲基金做多的前100支股票、做空的前100支股票以及大型共同基金的核心持股今年以来的表现。

  这与高盛上个月的一份报告的主题类似。高盛的报告显示对冲基金最喜欢股票的表现不如大市。其中一个原因或许是此类基金的大举抛售, 可能造成所谓的逼空,反而推高了股价。

  “我们发现一支典型的对冲基金,持仓最大的20支个股,大约占据到多头股票仓位的83.1%,”美银美林的分析师写道。“最大型的基金更倾向于多元化,持仓最大的20支个股大约占到70.6%。”

  美银美林的报告称,这20支个股包括艾尔建公司、Alphabet、Facebook苹果公司、亚马逊雅虎及花旗集团。今年第一季进入前20的个股包括EMC Corporation、Synchrony Financial和麦当劳。脱离前20的个股包括Broadcom、美国国际集团(AIG)和eBay。

  对冲基金放空最多的个股中,特斯拉卡特彼勒、华特-迪士尼、迪尔公司和联合技术占据前五。

  总之 如果一家对冲基金声称自己看多某支股票,你反其道卖出倒可能是对的。(彭博商业周刊 撰文/Julie Verhage 编辑/马杰)

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
在线直播 http://www.zhibo8.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号