宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

嫌犯买假药半成品打码后出售

2019-02-12 20:46:23
  

    京华时报讯(记者张思佳)前天,房山警方在市局经侦部门配合下,在房山区拱辰地区、琉璃河地区,分别查处两处制售假药窝点,当场抓获4名犯罪嫌疑人,起获治疗心脏病、糖尿病、抗生素类等成品假药2500余盒,药品外包装16000余个,打码机、封口机等制假工具5台。目前,4名犯罪嫌疑人已被房山警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

    采购假药“半成品”包装打码后出售

    办案民警介绍,前天下午2点左右,民警在房山区拱辰地区一处居民楼内,发现两名嫌疑人租用了一套两居室,客厅及一间卧室内堆满了假药半成品和包装好的成品,药品大部分为“波立维”、“立普妥”、“络活喜”等治疗心脏病、糖尿病类药物,两名嫌疑人正在将假药打包准备向外寄送。

    经审讯后得知,今年7月份,于某通过QQ群联系进货渠道,购买假药半成品和外包装,用物流送到其拱辰地区的出租屋内,进行包装加工。加工好后的成品假药,再通过QQ群联系分销商,销往其他省市的收药人手中。以治疗心脏病药物“波立维”为例,药店正品价格在120元左右,于某所售假药70元一盒,除去半成品、包装等成本,每售一盒假药可获利几十元。

    警方在于某暂住地内查获的各类成品假药近2000盒,假冒包装10000余个。

    采购过期药低端药包装后冒充高端药

    前天中午12点左右,警方在琉璃河地区一出租房内,将另一处制售假药窝点端掉,抓获一男一女两名嫌疑人,并起获大量假冒抗生素类药品。

    嫌疑人吴某交代,他和同伙周某购入低端的或过期的抗生素类药品,以废旧药瓶为包装,用酒精对药瓶进行简单消毒后,将低端的或过期的药品罐装到瓶内,重新打上高端药品包装再出售。以“头孢曲松钠”为例,该药品的高端、低端两个品类,价格差距在15元左右,中间利润巨大。吴某称自己刚刚开始生产,尚未售卖过制售的假药。

    民警在吴某出租屋内查获“注射用头孢曲松钠”、“注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠”等抗生素类成品假药数百盒,假冒包装6000余个。

    假药害人 警方严打严惩

    据办案民警介绍,警方在两处黑作坊内查处的假药有10余种,其中大部分都是治疗心脏病、糖尿病类药物。当民警问及这些假药的成分、疗效,及使用后是否会对人体造成危害时,嫌疑人均无法答出。

    房山公安分局经济犯罪侦查大队大队长张爱启表示,药品关系着患者的生命健康,面对对他人生命健康如此漠视,只顾追求自己利益的犯罪行为,房山警方将会予以严厉打击,见一处打一处、清一处,坚决清除制售假药这类“毒瘤”。同时,希望广大市民也要积极参与进来,积极地向公安机关提供相关线索,协助警方工作。

    昨天记者获悉,于某、吴某等4名犯罪嫌疑人已被房山警方刑事拘留,涉案假药已经移交给相关部门处理,案件仍在进一步工作中。
更多精彩:
戒赌 http://www.laogehao.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号