宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

在岸人民币跌破6.81创近六年半新低 短期或仍承压

2019-02-12 16:13:39
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间11日据路透报道,人民币兑美元即期周五大幅收贬跌破6.81,盘中并一度下破6.82元关口,与中间价再创近六年半新低;本周累计下跌0.83%。交易员称,隔夜美指大涨,中间价大幅低开,汇价大跌后跌幅有所缩减;但市场仍是净购汇,且12月美联储加息预期不改,短期汇价料仍承压。

  今日离岸人民币开盘后一度触及6.85再刷新低,但午盘已经反弹走升。

  交易员并指出,尽管汇价跌幅较大,但市场尚未出现恐慌情绪。大行在离岸市场有干预迹象,两地点差从隔夜的300点左右收窄至不足150点。自营盘对美元继续看多,未来可能会逢低买入。不过今日即期跌破6.8之后,市场预测年内人民币贬值幅度可能进一步扩大。

  “这两天CNH的干预迹象比较明显,可能因为近期spread扩大的原因。”一外资行交易员指出。

  亦有中资行交易员表示,最近人民币还是贬值方向,今天破了6.8,可能年内会跌破6.85;市场情绪仍偏向购汇。

  另一中资行交易员指出,美国国债收益率上升,可能会造成新兴市场资金的踩踏式流出;不过相较于新兴市场国家货币而言,人民币的波动相对较小。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩称,人民币中间价无须死守某一固定价位,目前央行仍在提高汇率灵活度和强调人民币兑一篮子货币汇率稳定之间寻求平衡。而美元强势将拖累美国经济未来的增速和基本面,这将减慢联储未来加息的速度,限制美元指数进一步走强的幅度。

  全球汇市方面,美元兑日圆周五徘徊在三个半月高点附近,隔夜曾大幅上涨;市场预期特朗普政府可能采取财政措施刺激美国经济,并推高利率。

  (来源:路透中文网)

责任编辑:帅可聪


更多精彩:
http://www.fx361.com/sm4EF/Nr839544.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号