宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

冲超决赛!绿城深足生死对决 双方都毕其功于一役

2019-02-12 14:23:02
  
深圳绿城巅峰战

  特约记者徐毅、记者王伟报道 本周日,目前中甲排名第二和第三、同积37分的浙江绿城和深圳佳兆业,将在深圳展开对决,一场真正的6分之战,在两队看来,这一场,无疑也是冲超的“决赛”。

  绿城:放开踢争取赢

  周五下午3点半,绿城将乘坐航班前往深圳备战。

  目前,卓尔、绿城和佳兆业排在中甲前三位,卓尔比另外两队多了3分,如果不出意外,本赛季冲超球队,很可能从他们中产生,“从积分看,卓尔比绿城多,从赛程看,深圳比绿城好,所以这场对深圳的比赛非常关键,一定要拿下,这样才能占据主动。”一名绿城俱乐部的工作人员说。

  主场战平毅腾后,绿城已确定了要冲超,上一轮,他们面对无欲无求的辽足,外界一度看好赢球,但比赛进行到第47分钟时,绿城却已0比2落后,随后,他们展开反击,在迪诺第79分钟打入点球后,第84分钟,董宇用一个“神仙球”扳平了比分。

  这已是绿城连续第二个主场在0比2落后的情况下扳平比分,同时,也是连续7个主场没有赢球了。在主教练塞尔吉看来,客队到黄龙比赛都很有针对性,“因为现在我们所处的这个(积分榜)位置,客队都会有一些针对性,尽可能限制我们的进攻。”本赛季,绿城在面对新疆和客家时,都创造了比对手多几倍的射门次数,但就是无法进球,这也让塞尔吉非常郁闷。从运气的角度看,绿城在客场要好得多,有时候对手控制住了局面,但绿城仅有的射门机会,就获得进球且拿下3分;回到主场,想进球就难了很多,塞尔吉拿和辽足的比赛举例,“上半场,我们创造了5次很好的得分机会,但没有进球,对方只有一次机会,就得分了,这就是足球。”

  “我们后面的比赛,都申请踢客场吧。”这是绿城球迷无奈的玩笑,绿城需要解决主场一胜难求的问题,而面对善于拿分的客场,绿城则更要好好把握。本赛季,绿城11个主场只取得3胜3平1负的战绩,拿到15分,客场则是7胜1平2负,抢到了22分,客场对佳兆业,成了绿城最想拿下的客场,“我们就应该把这场比赛看成是一场决赛,如果我们赢了,一切都有可能,如果我们输了,我觉得就是技不如人,在冲超的实力上可能有所欠缺。所以这场比赛,我们不会考虑别的东西,更不会想什么我们太年轻,就是放开踢,去拼对手,争取拿到一场胜利。”俱乐部总经理焦凤波说。

  “奋起一搏”!这是焦凤波定的基调,这场比赛,迪诺因为累积4张黄牌停赛,所以加西亚将和马丁斯搭档锋线,最近几轮,加西亚都没有获得进入大名单的机会,这或许会激发西班牙人的斗志,他渴望能成为关键先生;而队长陈柏良则迎来了加盟的第100场比赛,这次面对老东家深圳,他肯定希望能用一场胜利来纪念。

  在冲超基调已定的前提下,接下来就看绿城能否闯过深圳这一关,如果拿下,很可能变得更加光明。

  深圳:毕其功于一役

  绿城上轮绝平,而这两轮,佳兆业则是绝杀,拿到6分,第一场,他们最后时刻凭借葛振的进球,3比2战胜领头羊卓尔,第二场是上一轮客场对阵黄海,读秒阶段,外援奥汗德扎接葛振传球绝杀。连续两场补时绝杀,不仅让深足热血沸腾,更让队员的信心大增,他们用不到最后一刻绝不放弃的表现,彰显了自己的决心。

  从最近5轮的走势来看,深圳与绿城最近5轮拿到的积分相同,都是3胜2平11分,而两支球队,是除卓尔外最想冲超的,本周日的对决,很可能影响最终的结局。

  连续两场比赛最后时刻完成绝杀,佳兆业主教练卡罗依旧是淡定,“其实我并不是特别在意什么时间进球,我觉得很多因素都可以决定比赛的走向,包括进球的时机。我们只是用最大的努力,把每一次有可能进球的机会转化成胜利,把优势转化成进球。没有任何一个主教练可以告诉你,我们会在最后一分钟进球,这是不可能的事情。”卡罗说。

  从卡罗的表述可以看出,他要求每个深圳队员在90分钟内保持高度注意力,对媒体公开是这样说,而在更衣室里,他同样要求队员们必须做到,不到最后一刻绝不放弃!

  比赛的态度最重要,这是最近5轮深足将积分追上来的一个原因,卡罗在队内有一个观点:“看似微不足道的细节,都可能造成不同的结果,胜负由非常微妙的细节决定。”所以,他要求必须在场上做好细节,而且他已向球队下达了自己的要求,“每场比赛,都要当成最后的决赛来踢。”

  主场对绿城,是深足实现超越的最好机会,首回合,双方战成1比1,这次只要赢球,将占据优势。

  本场比赛,中卫乔巍因红牌停赛,卡罗需要进行微调,比如将崔民从后腰位置回撤,再换上费煜或者其他人,“不管怎样,如此关键的“6分”之战,我们必须有毕其功于一役的气势,同时,做好细节上的东西,争取拿到3分。”一位佳兆业的队员说。

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:

  (微信公众号:zqdyj888)


更多精彩:
http://www.fx361.com/smKiz/nUF31601.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号