宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

全国网络媒体龙江行走进中俄界湖“兴凯湖”

2019-02-12 13:07:54
  

图为网络行媒体工作者参观兴凯湖博物馆

图为大兴凯湖

东南网8月22日讯(本网记者王楠)8月22日,第九届全国网络媒体龙江行来到鸡西兴凯湖,欣赏大小兴凯湖壮美景观,参观兴凯湖博物馆多种生物,感受兴凯湖湿地的绝美景色。

兴凯湖为中俄界湖,是东亚最大的淡水湖泊,是国家AAAA级度假、养生、旅游胜地,有“东方夏威夷”之美称。兴凯湖属黑龙江垦区的兴凯湖农场和八五一零农场区域,北三分之一的面积为中国,南部属俄罗斯。

记者了解到,兴凯湖分大小兴凯湖两部组成,大兴凯湖南北长达100多公里,东西宽达60多公里,面积4380平方公里,湖面海拔69米,最深处10米,总储水量约240~260亿立方米;小兴凯湖东西长35公里,南北宽4.5公里,面积176平方公里,最深处4~5米。


更多精彩:
旅行社电话 http://www.uzai.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号