宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

美国男孩遭遇3次恐怖袭击 离爆炸近在咫尺(图)

2019-01-11 07:17:09
  
19岁美国男孩梅森·威尔斯
19岁美国男孩梅森·威尔斯

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  虽然只有19岁,美国男孩梅森·威尔斯已经遭遇了三次恐怖主义袭击,其中包括刚刚发生的布鲁塞尔爆炸案。

  此次离爆炸点十分接近

  22日,布鲁塞尔机场发生爆炸时,来自美国犹他州的摩门教牧师梅森正好在机场,他是来给前往美国俄亥俄州的法国同事送行的。但没想到,却遭遇了爆炸,成为此次爆炸案中已确认的9名受伤的美国人之一。

  据梅森的家人介绍,梅森在此次爆炸案中跟腱破裂,脸部与手部有2到3度烧伤。不过,考虑到当时梅森紧靠爆炸点,梅森一家觉得能保住性命已是万幸。

  “他告诉我们,他离爆炸点十分接近,就在爆炸的核心区域,虽然被伤着了,但能活着已经很幸运了。”梅森的父亲查德·威尔斯如此表示。

  目前,梅森在比利时的医院接受治疗。“脚跟的问题比较糟糕,医生正全力救治,不过还不清楚到底会怎样。”梅森的朋友说。

  梅森的家人希望,这次受伤不会影响他加入美国海军学院,“这是他的愿望,加入军队为国家效力。”

  “足够幸运,而非不幸”

  查德说,虽然经历了这样恐怖的事情,但梅森还是表现得相当平静,“他是个坚强的孩子,我想,波士顿爆炸案的经历,对他有所帮助,让他面对混乱还能保持平静”。

  查德说,当波士顿爆炸案发生时,梅森离发生爆炸的马拉松赛终点线就一个街区的距离,当时,梅森正在那里等候他的母亲金本利·威尔斯,她参加了当时的马拉松赛。

  金本利接受美国媒体采访时回忆称:“当时的爆炸威力让他们身体都晃动了,于是查德马上带梅森回到旅馆,就待在那儿。”

  事实上,除了布鲁塞尔爆炸案与波士顿爆炸案,当去年的巴黎恐袭案发生时,梅森也正好在巴黎,“所以,布鲁塞尔爆炸案已经是梅森第三次遭遇恐怖主义袭击了。我们所生活的世界太危险了。”查德如此表示。

  不过,对于遭遇三次恐怖主义袭击的经历,梅森以及家人都将此视为足够幸运,而非不幸,“我们不把这些看作可怕的诅咒,而是赐福”。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
蒲甘落日 https://www.uzai.com/sight/1278.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号