宜宾新闻 首页> 时尚> 正文

龙驹财行:大数据时代的互金行业 科技金融发展高效率

2018-12-06 16:22:03
  

 

各行各业在技术发展的过程中都会有相应的规范和标准,互金行业也不例外。目前,互金科技委员会的众多机构在研讨相关技术标准的制定。在研究的过程中同时考虑到以下几个问题;一是合规的需要,怎样控制合规在低成本、高效率的前提下实现。二是发展的需要,要使合规促进发展的进步。

目前,整个互金行业市场规模巨大,在科技水平发展日新月异的时代,如何将金融科技相结合,进行更大的输出以促进行业发展,是非常关键的。

首先,从前提来说,平台的发展需要合规,从业者坚决不能触碰红线。对于合规的内容来说,是规范哪些内容坚决不做,哪些内容必须做到位。人工识别的具体执行过程中容易出现错误,现在我们可以通过技术和系统规划来实现。

其次,从效率来说,效率是互金行业技术发展的动力,在规范的前提下,进行高效的发展。综合大数据、人工智能、云计算和区块链的技术,形成可以实际执行的标准、草案、协议以及分布式的系统。

最后,从用户来说,互金行业服务于广大投资者,为其财富实现增值,安全是用户关注的核心。所以,平台的风险控制一直以来都是发展的生命线,亦是关键的核心竞争力。如何利用科技的力量,实现大数据风控能力,并进行及时更新升级,是行业和平台关注的重点。

龙驹财行作为互金行业的典型代表,一直坚持创新技术的应用,专注于采用智能化的手段,结合投资人的风险水平、期望收益以及市场动态,运用多种算法和模型给予投资人综合的资产配置服务。同时,龙驹财行与多家征信及大数据机构合作,对借款人征信信息进行全方位、多维度的交叉核验,降低信用风险和欺诈风险,使投资人资金去向更有保障。龙驹财行也因此荣膺“2017年度互联网金融最佳风控奖”。在合规的前提下,高效融合技术手段才能够促进平台的持续发展。

互联网金融是科技催生下的产物,以科技促进互金的高效合规发展,未来的互金行业一定与科技紧密结合,龙驹财行也将本着“以人为本”的理念,以技术为核心,以合规为前提,服务广大投资用户。


更多精彩:
足球比分 https://www.qtx.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号