宜宾新闻 首页> 情感> 正文

百城平均房价连涨7个月 机构称房价上涨不可逆

2019-10-09 11:05:08
  

百城住宅均价持续上涨,楼市“暖冬”可期。

据中国指数研究院12月1日发布的百城价格指数,11月份,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10899元/平方米,环比上涨0.46%,涨幅较10月扩大0.16个百分点。

自今年5月份房价止跌回升后,百城住宅均价已经连续七个月出现环比(与上月相比)上涨。同比(较上年同期)来看,在经历连续十个月下跌后,目前已连续四个月呈现上涨态势。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,在持续宽松的购房政策下,房价上涨是一个不可逆的过程。环比涨幅扩大要求购房者积极入市,否则后续的购房成本会继续加大。

数据显示,北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为20391元/平方米,环比上涨0.99%,涨幅较上月扩大0.34个百分点。具体来看,深圳上涨2.54%,仍居十大城市首位;上海紧随其后上涨1.4%;北京上涨0.95%;十大城市中仅广州环比下跌0.33%。

按照中国指数研究院的统计,住宅价格环比跌幅居前十位的城市依次是:绵阳、湛江、贵阳、台州、银川、宜昌、昆山、三亚、西安、烟台。

世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟认为,包括降准、降息的宽松货币政策一直以来都能对住宅市场体现出较为明显的刺激作用。楼市的量价在2014年末降息启动来看,都有较明显的上升。但一线城市相对受到的推进作用更大,房价自今年初以来与其它线城市的涨幅分化更为显著。

从涨跌城市个数看,11月份有41个城市环比上涨,56个城市环比下跌,3个城市持平。与上月相比,10月份价格环比上涨的城市数量减少了7个。

同比(与去年同期相比)来看,一线城市中,深圳房价上涨34.75%,仍居首位;上海的涨幅为12.45%;北京上涨8.11%;广州房价同比下降2.12%。

业内人士认为,供应方面年末房企积极推盘加快回款,新增供应量会有所增加;同时,开发商为了冲业绩,会推行以价换量的促销政策,对于想购房的客户来说,年末亦是购房时机。

陈仲伟表示,考虑到今年以来开发商土地购置与房地产新开工投资依然低迷,预计后期政策如何驱动整体房地产市场健康发展,尤其是如何促进二、三线城市房产市场的同时抑制一线城市房价过快上涨,将成为政策推出定点调控的侧重点。

值得注意的是,全国商品房待售面积自2011年以来一直不断上升,根据国家统计局的数据:2011年底全国待售面积为2.72亿平方米,2012年、2013年、2014年、2015年10月分别增长到3.65亿、4.93亿、6.22亿和6.86亿平方米。

民生银行地产研究院首席研究员冯焱东认为,待售面积/年销售面积比例从2011年的25%持续上升到2015年10月的53%,楼市去库存的关键在于供需的双向发力。目前,业内认为最有可能出台的一种方式是购房首付比例的下调。

中国指数研究院报告称,围绕中央去库存战略导向,更多相关财政、货币等支持政策将陆续出台,楼市“暖冬”可期。价格方面,部分一二线热点城市受需求热度及高价土地成交影响,房价上涨压力依然较大;而多数二三线城市未来随着库存压力缓解,房价有望逐步止跌企稳。


更多精彩:
榴莲饼加盟官网 http://www.yuwen588.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号