宜宾新闻 首页> 情感> 正文

今起末伏 盛夏进入倒计时

2019-09-11 04:30:08
  

  本报记者 段罗君

  台风“苏迪罗”昨天从江苏出海,临走前还不忘给江浙沪留下清爽北风。好在,不带走云彩,雨过天晴的杭城碧空如洗,云也白得极致,31.5℃的最高温很是惬意。

  “苏迪罗”是继2008年台风“凤凰”之后,深入内陆影响范围最广的台风,共有11个省(直辖市)受到影响。中央气象台专家表示,因罪孽深重,“苏迪罗”有可能会遭到被除名的下场,具体要在2016年初召开的世界气象组织台风委员会第48次届会上商讨决定。

  @中国气象爱好者说,台风是最强力的空气净化器。“苏迪罗”中心路过江苏期间,江浙沪大部空气质量优秀,昨天“苏迪罗”已经接近消亡并进入黄海,但江浙沪空气质量依然优良为主。仅从这一点来说,要感谢“苏迪罗”。

  只是,没有谁比臭氧更会钻空子了,稍见点阳光,就屁颠颠地来刷存在感了。预计今天杭州市AQI为51到70,首要污染物为臭氧,空气质量等级为良。

  被台风打击之后,副热带高压元气大伤,暂时还没那么快复出。预计未来四天,杭城多云天气为主,最高气温在32℃~34℃左右,不至于太热,不过可能有午后局部雷阵雨突袭。

  今天正式进入末伏,这意味着三伏天进入倒计时,8月22日就出伏了。虽说,夏秋的交接是“火克金”,到了末伏,火很快就要克不住金了,但还得看秋老虎发不发威。

  此外,据中央气象台统计,截至8月11日,今年以来在西北太平洋和南海共有14个台风生成,比多年平均(10.8个)偏多3.2个,其中有4个台风在我国登陆,比多年平均(3.2个)略偏多。预计8月中旬,在西北太平洋上将有2个左右台风生成,其中1个可能在20日前后影响我国东南沿海。
更多精彩:
伦敦纹眉 https://m.soyoung.com/p19882203/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号