宜宾新闻 首页> 情感> 正文

男子着急回家摘掉车牌超速行驶(图)

2019-09-10 16:56:01
  
驾驶人称车牌被人撬坏了,所以没有悬挂(如图)。 驾驶人称车牌被人撬坏了,所以没有悬挂(如图)。

  重庆晚报讯 端午小长假,自驾出行悠着点——越是节日,执法部门对道路违法行为查得越严厉。这不,担心受罚,急着回家过节的奔驰哥干脆摘掉车牌高速飞奔,在沪渝高速垫江段被查获,一下子12分就没了。

  昨日,高速公路第二支队一大队在沪渝高速垫江段进行超速专项整治,测速时发现一辆奔驰车超速,仔细一看,该车并未按规定悬挂车牌号码。

  执法人员立即联系服务区对该车进行拦截检查。几分钟后,执法人员在服务区成功将该车拦截。检查完证件,他们询问驾驶人为何不按规定悬挂车牌,驾驶人称车牌被人撬坏了,所以没有悬挂(如图)。

  但是,执法人员在该车后备厢里发现了车牌,驾驶人的谎言不攻自破。执法人员随即要求驾驶人将车牌按规定悬挂。

  驾驶人称,高速公路摄像头较多,自己赶着回家团聚要开快车,又怕超速被抓拍罚款,索性把车牌取下放在车里。这一下,被罚款,还记12分,悔不当初。重庆晚报首席记者 夏祥洲

  粽叶飘香暴露超载 一查还是非法营运

  重庆晚报讯 前日上午,在长寿湖景区高速出口,一辆渝F小型面包车从长寿旅游专用高速公路往长寿湖方向驶来,一群急着回家团聚的乘客车上吃粽子填肚子,打开车窗扔粽叶时,被交巡警发现超载。面对检查,司机刘某加速冲卡逃逸,但最终被截获——原来,他不仅超载,还是非法营运。

  目前,刘某因涉嫌非法营运被移交到长寿区交通行政执法大队处理,案件正在进一步侦办中,他将面临3至10万元罚款的处罚。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲

 


更多精彩:
宽带砂光机 www.qdsusn.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号