宜宾新闻 首页> 情感> 正文

大基建集体爆发,大盘重返2900点

2019-08-14 04:06:35
  

  大基建集体爆发,大盘重返2900点

  本报讯 中国铁建在周一大涨7.43%之后,昨天再接再厉,涨停收盘。中国建筑的走势也如出一辙,两天大涨14%以上。在中国铁建、中国建筑等中字头的带领下,基建股集体大涨成为这两天市场反弹的一大风景,并推动大盘继续强劲反弹,时隔一个多月后重新回到2900点上方。

  “基建股和周期股受宠是因为政策风向有所改变。”私募程先生表示。近日召开的国务院常务会议部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。在机构眼中,稳经济托底“基建”,预期下半年仍可能定向降准。

  对于连续大涨的基建股,杭州乾通易嘉王志强建议投资者要注意利润落袋。他提醒,昨天下午盘面有所转向,前期大幅下挫的超跌股渐受资金青睐,成交量明显放大,次新股板块开启反弹则是个切换信号,中小创有表现的迹象。“今天上海市场成交量突破2200亿,这是增量资金进场了。”王志强表示,市场既然好转就不会缺机会,当前的操作是不追高,捂牢好股票做好波段反弹。

  牧容投资代恒桥也捕捉到市场出现了新变化,他认为,在“权重搭台,题材唱戏”的格局下,市场不会只靠几大基建、水泥建筑等权重板块来拉升。操作上短线不可追涨连续大涨的基建蓝筹,“市场做多热情扩散后,资金需要寻找新的突破口,后面会呈现板块轮动。”代恒桥表示,中小创题材将是下一个风口,如大数据、工业互联网、网络安全、芯片半导体、5G通信计算机等。

  西南期货史光达则认为,在基建和周期的领涨下,大盘放量加速这不是好事情。“中期我们在2800点以下一直强烈看多,目前已到2900点,上方空间估计也就50至100个点,建议逐步获利了结。”史光达建议短线只可小仓位玩玩周期股和基建股的补涨,耐心等回调后的机会。

  本报记者 刘芫信

刘芫信
更多精彩:
贵阳玻璃隔断 http://www.gyjiuqianyi.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号