宜宾新闻 首页> 情感> 正文

世锦赛14日看点:林丹vs丹猛将 王适娴战卫冕冠军

2019-08-13 08:58:45
  
林丹林丹

  新浪体育讯  北京时间8月14日,2015年世界羽毛球锦标赛将进行五个单项的1/4决赛,决出各个项目的四强。林丹迎战二号种子约根森、王适娴挑战头号种子马林最令人关注,谌龙对阵阿塞尔森、王仪涵PK内瓦尔的两场球,中国选手虽有优势但并无取胜把握。傅海峰/张楠迎战男双头号种子李龙大/柳延星,将是一场实力相当的较量,而于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾这对老对手提前遭遇,将是女双提前进行的决赛。

  林丹将迎战赛会二号种子约根森,对手目前世界排名第二位,在今年全英赛和印尼超级赛都夺得亚军,也是本届世锦赛具备夺冠实力的选手。林丹在前三轮比赛中都赢的很痛快,体力消耗比较小,看得出他的状态很好。约根森在上一轮以2-0完胜孙完虎,状态也相当不俗。以往两人九次交锋,林丹以7胜2负占据明显上风,近一年来林丹以二胜一负占优,在去年日本超级赛曾输给过对手,但在其后的两次交手全部取胜。双方近五次交手全部打满三局,可见实力比较接近。林丹虽有大赛经验的优势,但对手冲击力更强,因此这将是一场竞争激烈的鏖战。

  谌龙将迎战七号种子阿塞尔森,对手近期上升力势头迅猛,在今年拿到三站公开赛的亚军。在今年澳大利亚公开赛决赛中,谌龙和对手苦战三局,最后决胜局方以21-18艰难过关,可见这位选手有相当的冲击力。谌龙过去与他四度交手全部取胜,从实力到球路来看都占据优势,取胜希望较大,但需认真对待方能取胜。

  王适娴将迎战头号种子马林,对手在今年表现强势,夺得三站公开赛冠军、两站亚军。她在前两轮都是打满三局才艰难过关,目前来看她在受伤以后并没有恢复到理想的状态,王适娴在前两轮发挥比较正常。从两人过去的交手战绩来看,双方各胜二次,但今年的两次交手都是马林取胜。以往王适娴打象马林这种进攻型选手比较吃力,在球路上比较下风。不过考虑到马林伤后状态并不理想,王适娴仍然有较大的取胜希望。王仪涵将迎战二号种子、印度名将内瓦尔,对手今年以来状态很好,拿到全英赛亚军和两站公开赛的冠军。王仪涵前两轮都是打满三局才艰难过关,内瓦尔则赢的比较顺利。王仪涵在以往与对手的交手占线以九胜二负占据绝对上风,但在最近的一次交手却输给对手,在今年全英赛上以0-2的悬殊比分失利。前两轮打的比较艰难对她来说或许并不是坏事,在及早进入状态以后,有利于迎战内瓦尔这样的强手。预计这场比赛王仪涵稍占上风,但并无取胜把握。

  中国头号男双傅海峰/张楠将迎战世界排名第一的李龙大/柳延星,对手无疑是当今世界羽坛实力最强的组合之一,获得去年世锦赛亚军和亚运会银牌,今年拿到两站公开宑冠军和一站亚军,表现非常稳定。傅海峰/张楠今年的表现也不逊色,获得一站冠军和三站亚军。在不久前的台北站半决赛淘汰了李龙大/柳延星,最后夺得冠军。双方以往共交手三次,“海楠组合”以二胜一负占优,因此这场球他们有一定的心理优势,张楠要先打混双比赛,然后打这场男双,对他的体力是一个严峻的考验。

  刘小龙/邱子瀚将迎战丹麦名将鲍伊/莫根森,对手是伦敦奥运会银牌得主、今年全英赛的冠军,2013世锦赛亚军及2014世锦赛的第三名,是当今羽坛表现最稳定的一对组合。子龙组合出道之初曾经连胜对手四次,但去年和对手交手三次,一胜二负居下风,从心理来看他们是不怕这对丹麦老将的。子龙组合在实力上居下风,但如果能够力拼发接发环节,在前几拍打出速度优势,抱着拼的姿态,也存在爆冷取胜的可能。

  两届世锦赛冠军于洋/王晓理将迎战队友、上届冠军田卿/赵芸蕾,两对选手在过去五年包揽了女双的大部分冠军,可谓是当今女双实力最强的两对组合。前者进攻凌厉,后者防守稳固,可谓是一场利矛对坚盾的较量。今年以来于洋/王晓理受伤病困扰,状态不好,只参加了四站公开赛,而且没有拿到一站冠军。赵芸蕾今年只和田卿配对参加了全英赛一项赛事的女双比赛,更多的精力放在混双上。双方以往交手16次,于洋/王晓理以11胜5负占据上风,自去年以来双方三度交手,于洋/王晓理三胜一负占优,唯一输的一次是去年世锦赛决赛。从球路来看于洋/王晓理占优,但从目前的状态来看她们居下风,这场球胜负难测。

  女双组合马晋/唐渊渟和骆赢/骆羽已经被淘汰,两对最强的女双又要提前火并,中国女双只能有一对选手进入四强,这在多年来还是第一次,继女单以后,女双也拉响了警报,中国队不得不依靠两对征战多年的老将撑场面。于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾这场比赛也可以看作是提前进行的决赛,赵芸蕾要先打混双再打女双,体力是个问题。

  混双头号组合张楠/赵芸蕾迎战东道主组合乔丹/苏桑托,对手在上一轮淘汰了丹麦强将尼尔森/彼德森,可见目前状态很好,中国组合实力占优,预计虽然可能会遇到一些麻烦,但最后能够取胜。徐晨/马晋对荷兰组合阿德兰斯/皮埃克,对手在上一轮淘汰了中国组合鲁恺/黄雅琼,因而绝对不可小视。中国组合实力虽占优,但并没有取胜的绝对把握。刘成/包宜鑫将迎战英格兰组合阿德考克/G-阿德考克组合,对手目前世界排名第七位,和刘成/包宜鑫实力比较接近,将是一场五五开的较量。(冰雪季节)


更多精彩:
神途开服表 https://www.st123.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号