宜宾新闻 首页> 情感> 正文

烂透了也不会卖!巴斯家族:想要永远拥有湖人

2019/6/11 16:51:29
  
乔伊-巴斯(右二)乔伊-巴斯(右二)

  新浪体育讯  北京时间3月21日消息,据《洛杉矶时报》报道,洛杉矶湖人本赛季表现不佳,但是湖人老板巴斯家族却发声,表示家族绝不会卖掉湖人队。

  湖人本赛季表现不佳,他们目前的战绩仅为14胜55负,位列西区倒数第一,全联盟倒数第二,仅仅比费城76人稍好一些。但即便如此,掌控湖人的巴斯家族还是表示,他们绝不会卖掉湖人。

  乔伊-巴斯,是巴斯家族上一代掌门人杰里-巴斯的六个子女中的一个。老巴斯在2013年2月去世,乔伊拥有湖人11%的股权,这一点与他的另外5个兄弟姐妹是一样的。此外,乔伊还是发展联盟球队洛杉矶防御者的主席,本赛季洛杉矶防御者打出了主场14连胜,创造了球队历史纪录。防御者也是发展联盟最好的球队之一。

  乔伊一方面要操心发展联盟的事情,一方面也对湖人十分关心,在巴斯家族的家庭会议中,他也会与兄弟姐妹一起讨论湖人的未来。湖人本赛季糟糕的表现让乔伊-巴斯非常不爽。

  “用1到10来表现程度的话,那就是10。看到球队的表现一直很挣扎,这非常艰难。过去几个赛季真的很艰难,”乔伊说,“说完这些,我认为选秀权还是让我们获得了一些收获——我们得到了朱利叶斯-兰德尔、乔丹-克拉克森和德安杰洛-拉塞尔的组合。从赛季开始到现在,拉塞尔真正取得了进步,希望他能一直这样下去。如果你看到了一些进步,我希望这能让你感到轻松一些。”

  湖人最近几个赛季表现都很差,巴斯家族是否会考虑卖掉球队呢?乔伊给出了坚决的否定。31岁的乔伊-巴斯认为,巴斯家族致力于保留湖人队,这是他父亲老巴斯在1979年购买的球队。目前,湖人被《福布斯》杂志估价为27亿美元,这在一定程度上要归功于时代华纳有限电视的转播合同非常丰厚。

  “我们不会出售球队,”巴斯说,“我主要是代表我自己的观点。但我认为,我父亲的遗产与世界篮球的关系是如此的紧密。当你想到湖人时,你就会想到巴斯博士,我们想要永远拥有湖人队,这就是我们的目标。”

  乔伊-巴斯毕业于南加州大学,他的专业是工商管理。2006-07赛季,巴斯担任湖人的教练助理,他每天都参加会议,参加所有的客场比赛,并为菲尔-杰克逊、科特-兰比斯、布莱恩-肖、弗兰克-汉伯伦以及吉姆-克里蒙斯打下手。

  湖人在该赛季的季后赛第一轮就输给了菲尼克斯太阳,然后巴斯被分配到商业经营部门去工作,这也是他的父亲老巴斯的主意。乔伊在2007-08赛季学习了经营方面的事情,包括企业赞助、票务营销等工作。他还学习了NBA宏观财务知识,包括收入分配等方面的知识。老巴斯将乔伊打造成了一个全能的NBA管理人才。

  “我欠父亲很多,”乔伊说,“特别是我现在有两个孩子了。可当时他几乎没见过我的第一个孩子。当时他已经病重了,在医院里。我带着我的儿子去看他。显然,我儿子当时只有几个月大,他不会记住爷爷,但我留有父亲的照片,就在我的房间里。我会告诉孩子们,这就是他们的爷爷。”

  每一个发展联盟的球员都希望进入NBA,那么作为发展联盟球队的老板,乔伊是否想要管理NBA球队呢?乔伊表示他并不着急。

  “我们一致同意让吉姆(巴斯)去管篮球业务,让珍妮(巴斯)去管经营业务,现在,吉姆的时间表要到了,这是他自己设置的时间表。”乔伊说,“当那个时刻到来时,我们再商量这件事,但是现在就说一些事情的话,我认为会破坏吉姆的威信。”

  吉姆-巴斯今年56岁,珍妮-巴斯也已经54岁了,乔伊才31岁。他表示自己愿意为湖人效力:“如果有机会,不一定要在篮球方面,在商业方面我也可以。我的能力比较全面,这是我最大的优点,我可以胜任不同的工作。”

  (咕哒)


更多精彩:
智能养老 www.hwdt.com.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号