宜宾新闻 首页> 情感> 正文

血拼46分钟!他眼中满是不甘 凤凰涅槃已是奇迹

2019-04-15 08:41:42
  
苦涩的生日夜苦涩的生日夜

  新浪体育讯  北京时间5月2日,印第安纳步行者客场84-89负于多伦多猛龙,以3-4的总比分被淘汰出局。保罗-乔治17投8中拿到26分12个篮板3次抢断,但同时也出现了多达7次的失误,整体表现有功有过,但无论如何,对于一名经历了一场毁灭性重伤的球员来说,他本轮系列赛乃至整个赛季的表现都已经堪称奇迹。今晚的比赛,结果虽然令人失望,但他仍然可以高昂着头颅离开。

  关于乔治如何受伤,如何恢复,本赛季如何打出准MVP级别的表现,此前已经有过太多相关的描绘和赞美,在此不再赘述,咱们只从季后赛说起。

  步行者对猛龙系列赛,虽然从排名来看,是东部仅次于骑士打活塞的悬殊对决,但整个过程之激烈,却无出其右。系列赛首战,乔治就独取33分,率领球队客场击败猛龙,偷到主场优势,虽然在那之后的四场比赛里,猛龙扳回三场提前拿到赛点,但乔治的个人表现却从来没有让人失望。

  第六战,在前三节手感冰冷的情况下,乔治关键时刻发挥领袖作用,带领球队一波流打花对手,将系列赛顽强地拖到了今天的抢七。前六场打完,他场均收下27.5分6.8个篮板4.8次助攻1.8次抢断,星光熠熠。

  也许是因为上一场的大胜给了他信心,今天乔治从一开始就表现得游刃有余。首节比赛,他就6投4中拿到12分,这其中除了几次果断又不失稳健的空位跳投出手之外,甚至还包括一记抢断快攻中的360度转身扣篮。

  这一表演性质的得分,虽然遭致主场球迷的嘘声,但如果换做是在印第安纳,估计引起的就是足以掀翻屋顶的欢呼了。就连ESPN记者JA-阿丹德也在推特上赞叹:“保罗-乔治表现得举重若轻,这让一切看起来如此轻松。”

  不过,首节结束前1分02秒的一次进攻撞人,成为本场比赛一个重要转折。这是乔治的个人第二次犯规,他也因此被换下场休息,而这,让良好的势头没能顺利延续下去。

  经过了短暂的休息,乔治在第二节一开始就重新回到场上,并且一上来就飙中三分,甚至在半场结束前,他还完成了一记十分华丽的交叉运球过人然后接空中对抗飘移闪躲投篮得分,但相比首节,他的节奏和手感已经明显开始下滑。

  这样的势头在下半场开始后体现得愈发明显:从第三节开始,到第四节进行到最后6分35秒,乔治在一节半的时间里,5投1中只得到3分,而由于主将的哑火,步行者也被对手主将将比分拉开,一度落后达到15分。

  终场前6分35秒,乔治在正面弧顶脚踩三分线骗到了一次投篮犯规,凭借两记罚球,终于找回了久违的得分感觉,紧接着又是一记高难度的急停跳投命中,让步行者重新看到了曙光。在领袖的鼓舞之下,步行者反客为主,虽然泡椒本人的一记三分命中因为超时被判无效,还有一次快攻进球推人在先,但他们还是完成一波15-2的反击,将分差缩小到只剩3分。

  可惜的是,这一切都来得太迟了,最后时刻凯尔-洛瑞两记突破上篮让猛龙重新夺回主动,步行者最终还是没能上演奇迹,翻盘失败。而乔治,也就此结束了这个虽不完美,但仍足以令人感到振奋的赛季。

  今天是泡椒26岁的生日,只可惜,这个生日夜有些苦涩……

  (熊猫)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

更多精彩:
南京教育信息网 https://www.njenet.net.cn/acp/2019/1633767.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号