宜宾新闻 首页> 情感> 正文

东京电力确定福岛核事故赔偿总计3600亿人民币

2019-04-15 08:16:57
  
原标题:东京电力确定福岛核事故赔偿 总计3600亿人民币

  中新网6月29日电 据日媒报道,日本东京电力公司近日预估的福岛核事故损害赔偿总额约为7.1万亿日元(约合人民币3600亿元)。鉴于日本政府已提出疏散者精神赔偿支付等的结束期限,东电预估的赔偿金额总体情况基本明了。该数字比先前预期增加1万亿日元左右。

  日媒称,东电与日本原子能损害赔偿和反应堆报废等支援机构的协调工作已经启动,最快将于本周内向该国经济产业大臣提出申请,或于今年7月上旬获批。

  据悉,日本政府本月12日确定的福岛重建指针修订版中,除对疏散者的精神赔偿外,还决定了工商行业营业损失赔偿的结束时期。东电基于这一指针计算了追加的赔偿金额。据悉,可能已包括了截至2016年度部分的工商行业营业损失以及截至2017年度部分的灾民精神损失等费用。

  然而,若赔偿期限结束后出现营业损失或未能按政府目标解除疏散指示,赔偿总额或进一步增大。东电4月时局部修改的计划中估算,赔偿总额为61252亿日元。

  但有关收支预期,重建计划中写入的是5月向金融机构提交、以柏崎刈羽核电站(位于新潟县)10月逐步重启为前提的数字。但日媒指出,鉴于日本原子能规制委员会的审查前景难以预期,获得地方理解的工作也毫无眉目。

  据悉,东电将于今秋至12月全面调整重启时期,并再次修改重建计划。

(来源:中新网)


更多精彩:
亿操盘 www.fumianjie.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号