宜宾新闻 首页> 情感> 正文

台湾警察打110报警:警车被上铐嫌犯开走了

2019-04-15 05:06:48
  

警察押解嫌犯,中途却被嫌犯将警车开走逃逸,这种电影中才会出现的桥段,17日在台湾南投真实上演,让警方傻眼、民众喊糗。

据台湾《中国时报》报道,南投竹山分局警察17日6时许押着窃盗嫌犯(施志鸿)到彰化市取赃车,当警察下车查被扣脏车时,戴着手铐的施嫌竟大剌剌地将警用侦防车开走。当场傻眼的2警察来不及开枪、追人,只能打110报警,待彰化警方赶赴现场时,嫌犯、警车早已不见踪影。

警方表示,当时嫌犯有依规定上手铐、脚镣。研判施嫌是趁着警方下车查扣被窃车辆时,发现警车钥匙没拔下来,趁机开走。事后竹山分局侦查队长赶到现场,并透过警网连线,全面追踪人、车。

消息传出,民众议论纷纷:“抓人的警察喊报警,是不是太糗了”、“这歹徒是在太敢了”。资深警察私下认为,施嫌是盗窃惯犯,且有冲撞警察前科,面对这种亡命之徒,应多加几道防范!

目前,竹山警方已展开地毯式追查,并通报全台警察协助查缉。至于警察疏失部分,将待调查结果完成后,依规定追究责任。

曹义 本文来源:中国青年网 责任编辑:曹义_NN5778

更多精彩:
南京教育局 https://www.njenet.net.cn/net/VliRsR/3729377.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号