宜宾新闻 首页> 情感> 正文

IMF:全球经济下行风险加剧

2019-04-14 09:10:46
  

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德22日表示,全球经济增长面临的下行风险加剧,疲弱的前景将令达成全球发展目标较以往更加困难。

  拉加德强调,全球经济前景的下行风险有所加重,包括大宗商品价格下滑,货币政策调整以及新兴经济体经济增长放缓等。IMF将在10月发布最新的经济预估,其在7月时预计全球经济今明两年增长率分别为3.3%和3.8%。

  此外,拉加德希望全球领导人在9月25-27日的纽约峰会上,能够采纳联合国为未来15年制定的可持续发展日程。新的可持续发展目标旨在根除饥饿和极度贫困,减少国家内部和之间的不平等,改善水和能源管理,并采取紧急行动应对气候变化等。实现这些目标是一个挑战,但如果全球经济增长率达到5.5%或6%,而不是现在这种情况,实现目标将会容易得多。

  IMF还在一份报告中表示,为支撑可持续发展,各国应采取建立稳健的公共财政、投资教育、削减能源补贴并深化金融市场改革等举措。结构性改革将有利于最大限度地利用资源,其中包括出台政策提高农业生产率、加大基础设施建设支出并增加教育投入。发展中国家可以通过增加税收和削减不必要支出来创造条件,增加在发展与社会目标方面的支出。(张枕河)


更多精彩:
壹定发 www.lfxinxingsl.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号