宜宾新闻 首页> 情感> 正文

微软自曝Win10神技:省电、不吃内存

2019-04-14 05:24:42
  

微软自曝 Win10 神技:不吃内存

  目前,Windows 10 的装机量超过 2 亿,并且正朝着 10 亿的宏伟目标迈进。

  但是距离去年 7 月 29 日发布已经 9 个月过去,早期的增速有所放缓,为此,微软即将祭出的大招是 7 月份的年度更新,也就是民间昵称的“Redstone 1(Win10.1)”。

  与之相伴随的一个趋势是通用应用 UWP 的数量正在逐渐增多,比如 Win10 装机时就会在开始页面主推的 QQ,还有刚刚上线的新浪微博等,海外方面,热门应用的数量就更多了。

  UWP 的特点是全平台通用,目前来看多数都是 PC、手机双版齐发,按照微软的规划,XBOX、Hololens 等今后也会迎来海量 APP。

  近日,微软在博客撰文,强调 UWP 的意义还在于对电池和内存的强力优化。

  此前,微软甚至都没有为 UWP 设置关闭按钮,这是因为“ 挂起”机制的存在。Windows 团队称,挂起后进入休眠模式,释放资源,然后可以在数据不丢失的情况下恢复。

  微软通过处理 Application.Suspending 事件和重写 Application.OnLaunched 事件来解决这个问题传统点X关闭和任务管理器强退时的数据丢失,也部分解决了传统最小化对内存的占用甚至溢出。

  微软希望开发者们能审慎对待挂起和暂停的代码效率,帮助用户节约电池电量和内存。

  当然,这样的“福利”还得用户点赞,就目前而言,PC 平台的 UWP 数量少也很简陋,Windows 10 Mobile 又萎靡不振,微软的这番好意千万别付诸东流了……

微软自曝 Win10 神技:不吃内存


更多精彩:
健身器材网 www.hongqisport.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号