宜宾新闻 首页> 情感> 正文

“项城最牛公安督察”拘留10天 开套牌车被查

2019-03-09 03:58:29
  

  “你们队长是谁……凭啥收我的车牌……”面对交警要查收自己车挂的疑似假车牌,一名男子叫嚣着自己是督察。

  最近,记录这一幕的视频在网络迅速走红,而当事男子则被网友戏称为“项城最牛公安”。不过,6月19日,河南项城公安局发出通报,对当事督察做出行政拘留10天,罚款3000元,调离督察岗位的处罚决定。

  不过,项城公安局相关人士对媒体表示,当事人李某对“拘留”一项提出了行政复议。

  开套牌车被查自称督察

  这段四天前上传的视频一开始便出现了这样的字幕说明:项城市公安局民警李某某驾驶套牌车被查后自称督察让交警队长来见。

  该段视频中,一名交警正在卸下一辆白色吉普车尾部的车牌,并对观望者解释该车“假牌违章”。正在这时,一位穿青色短袖T恤男子拦住了交警,并口称自己是督察队的,质问交警在做什么。

  当听到交警说:“你是督察队的,跟我们队长……”这句话后,男子勃然大怒,冲着交警吼道:“你们队长谁啊,让你们队长来。”说着抢过车牌,扔进了后备箱里。

  面对男子的发怒,视频里,四名交警并没有让他离开现场,而是让坐在车里的这名男子等待队长的到来。

  不过,这段时长2分51秒的视频到此戛然而止,留下了交警如何处理的悬念。

  “项城最牛公安”网上“火”了

  这段名为“项城市最牛的公安人员开套牌车”的视频最初只是发布在某视频网站上,随后在微博等社交媒体迅速传播,由此“项城最牛公安”的名号也在网络走红。

  然而,伴随这种“走红”的是网友对这名督察的批评。“一粒老鼠屎就能毁了一锅粥;一百人里有一个迟早会影响所有人。”网友“额滴小宇揍”评论道。

  “特权思想在作怪。这样的人给警徽抹了黑,给人民警察的称号蒙了羞。” 网友“家人的幸福时刻”说。

  不过也有网友表示这种督察只是警察队伍中的少数,不能因为这样的“败类”就给整个公安队伍扣帽子,泼污水。

  对“行政拘留”处罚当事人提出复议

  19日,项城公安局对当事督察李某做出了处罚决定。

  通报称:“近期,我局民警督察李某某使用伪造号牌的私家车时被查处。其间,李某某与执勤人员发生言语冲突……”通报显示,项城公安局对李某某作出行政拘留10日、罚款3000元、驾驶证记12分的处罚,同时该局对李某某作出行政记大过处分并调离督察岗位。该局在通报最后称:“我局将认真汲取教训……并真诚欢迎社会各界监督。”

  不过,北青报记者注意到,项城公安局在接受中新社记者采访时称,李某某的3000元罚款已交,但对行政拘留提出了复议。

  文/本报记者 满羿


更多精彩:
北京金融街公寓按摩 http://m.bjbali.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号