宜宾新闻 首页> 情感> 正文

天津女排提前三轮进八强 李盈莹外又一强人冒尖

2019-02-12 17:51:25
  

  2017-2018赛季中国女排超级联赛昨晚展开小组赛第十一轮较量,天津渤海银行队主场以3比0(25比12、28比26、25比16)横扫北京队,从而创造了本赛季小组赛阶段主场全胜的战绩。同时,天津队也提前3轮锁定了第二阶段复赛的8强席位。

  此前做客京城,天津队以3比2险胜北京队。昨晚回到天津市人民体育馆,主场作战的天津队信心更足,首局比赛便利用针对性极强的发球将北京队的一传系统冲击得七零八落。25比12,天津队轻松赢得首局。不过北京队毕竟坐拥刘晓彤、曾春蕾两大国手,她们在第二局也重整旗鼓打出了强势的进攻。两队一直僵持至26平,随后天津队得分同时夺回发球权,主帅陈友泉此时果断用于鋆炜换下杨艺,以此增加二号位的拦网高度。而天津队随后的发球果然造成北京队一传半到位,二传手王晨选择传到四号位强攻,而于鋆炜也有了用武之地,正是她的拦网得分帮助天津队再胜一局。第二局冲击未果,北京队的士气严重受挫,第三局也没有再能组织起像样的攻势,全场的失误送分更是高达22分,天津队也最终以局分3比0横扫对手,继续保持着本赛季的主场不败纪录。“赛前给队员的要求还是打出我们自己的水平,不要考虑胜负结果,队员们总体发挥得还是比较理想的。第二局对方的一传质量不错,所以我们的拦网压力比较大,最后阶段换上于鋆炜也是因为她有高度,希望限制一下对方四号位的发挥,起到了很好的效果。”陈友泉说。

  在本轮本组其他两场比赛中,浙江队以0比3不敌山东队、河北队以2比3负于云南队,A组的江苏队以3比0横扫福建队、四川队以0比3不敌八一队、广东队以3比0轻取河南队。本轮过后,9场比赛取得8胜1负的天津队积分已经达到22分,与排名B组首位的上海队仅有1分之差。在小组赛还剩3轮的情况下,排名B组第五位的山东队10场比赛仅取得5胜5负的战绩,胜场数已不可能追平津沪两队,因此上海队和天津队已经提前锁定了本赛季的8强席位。

  接下来,天津队将从本周六起迎来“三连客”的紧密赛程,对手依次是山东队、浙江队和云南队,其中山东队和浙江队还保留着晋级8强的希望,对于天津队来说依然不能放松,主帅陈友泉也说道:“虽然已经晋级8强,但是接下来的比赛还要认真去准备,特别是连续的客场比赛对球队是很好的锻炼机会。现在开始全队就要认真准备与山东队的比赛,通过比赛要达到我们锻炼队伍的目的。”

  进攻拦网全面发挥 首获“最佳”更添动力

  王媛媛:帮李盈莹分担进攻压力

  尽管拥有李盈莹这样已经刷新中国女排超级联赛得分纪录的超级进攻手,但是天津渤海银行女排还是希望在战术打法方面延续快速多变的风格,主帅陈友泉昨晚一战便有意安排二传手姚迪多组织二三号位的跑动进攻,而副攻手王媛媛也不负众望,斩获13分的她首次荣膺单场比赛的最佳球员。

  从今年初入选国家队开始,王媛媛便引起了外界的广泛关注,不仅因为她拥有1.95米的身高天赋,还因为她在进攻和拦网环节有着不俗的判断和领悟能力。经过在国家队的历练,王媛媛的表现也日趋成熟。近两轮比赛面对京沪两强,王媛媛在攻、拦两个环节的发挥都十分出色。王媛媛在比赛中总是表现得非常积极,也因此制造出不少令人意外的精彩得分。与上海队的比赛,她从二传手姚迪身后跑出,在三号位打出反击快球。昨晚与北京队的比赛,她又从四号位奔向三号位,将北京队副攻手张宇的探头球进攻拦回得分。天津队主帅陈友泉在评价王媛媛时说道:“近两场与上海队和北京队的比赛,王媛媛的发挥都起到了决定性的作用,拦网、发球、进攻都是不错的。这场比赛我也要求二传手姚迪要多组织跑动进攻,王媛媛在进攻环节也把握住了机会。”

  进攻9分、拦网4分,王媛媛昨晚斩获了全队第二高的13分,她说:“今年联赛给自己的目标就是把二号位的进攻练得更熟一些,包括在国家队学到的一些拦网细节技术也希望通过联赛得到锻炼。现在李盈莹进攻打得比较多,各队也都在重点拦防她,作为她身边的副攻也希望帮她分担一些进攻压力。得到‘最佳球员\\’对我来说是一种激励,我也希望自己在之后的比赛中能够表现得更好。”(摄影 刘欣)


更多精彩:
代刷网 http://www.anyidsw.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号