宜宾新闻 首页> 情感> 正文

武汉一名专车司机因毒驾被治安拘留

2019-02-12 11:46:30
  

  新华网武汉6月29日电(记者冯国栋)记者28日从武汉市公安局获悉,在日前一次执法检查中,一名专车司机被查出吸食麻果后驾驶。民警依法对这名司机给予治安拘留10天的处罚。

  武汉市硚口区警方通报称,26日凌晨,硚口区古田四路警务站和硚口区交通大队民警展开联合夜查。凌晨1时许,一辆标致轿车被拦停。女司机看到民警后神色慌张。民警在专车内发现两只空的透明小袋,要求女司机接受毒品检测,结果显示呈阳性。

  民警调查发现,涉嫌毒驾的女司机今年35岁,在汉口一家公司上班。今年年初,她上网报名成为专车司机。下班后她就开着私家车四处接单接送客人,由于长期精力透支,不久前受朋友诱惑,她染上毒瘾。

  武汉中南医院神经内科医生程琴说,吸毒后驾驶人意志力、判断力严重衰退,方向感、距离感错乱,识别道路交通情况能力、身体协调能力急剧下降,给行车安全带来严重危害。

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
http://www.fx361.com/smvTI/cOp61541.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号