宜宾新闻 首页> 情感> 正文

揭露日本军国主义罪行图片展在菲律宾举行

2019-02-12 08:45:38
  

  26日,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,由中国侨联、中国驻菲律宾大使馆、菲律宾中国和平统一促进会联合主办的《血写的历史——日本军国主义在亚太地区罪行图片展》在菲律宾首都大马尼拉地区举行。

  此次图片展由“制造惨案”“虐杀战俘”等9部分组成,展出的360张图片是中国侨联从数十个国家的上万名华侨华人提供的电子图片、实物图片、书籍、画册、视频、报纸和刊物等资料中精选制作的。

  当天,包括菲律宾军、警、政界人士,参加过抗日斗争的菲律宾退伍军人和华侨抗日老战士,曾被日军强征为慰安妇的受害者,菲律宾青少年和在菲华侨华人团体等1000多人参加了开幕式。

  中国侨联副主席乔卫在开幕式上说:“展示这些图片,是希望团结一切爱好和平的人们,为保卫世界和平、防止历史重演不懈努力。”

  中国驻菲律宾大使赵鉴华说,中菲两国既是日本军国主义侵略的受害者,也是反法西斯战争中的同盟。在迎来世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年之际举办纪念活动,既是为了重申和平来之不易,更要全面展示全世界人民携手维护人类和平、促进共同发展的美好愿望和坚定决心。

  菲律宾中国和平统一促进会会长卢祖荫则在致辞中说:“我们必须警惕任何企图为日本军国主义翻案、为法西斯主义招魂的言论。我们要共同捍卫二战胜利成果。”

  出席开幕式的菲律宾武装部队总参谋长格雷戈里奥·皮奥·卡塔潘说:“菲律宾是二战时期的受害国,21世纪我们不需要战争。让我们所有人共同努力,维护未来世界和平。”(记者王文 黄朝晖)


更多精彩:
噜咔比童装加盟 http://m.959.cn/item/27139.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号