宜宾新闻 首页> 情感> 正文

日俄首脑或于5月初在俄城市索契举行非正式会谈

2019-02-12 08:24:23
  

  中新网4月13日电 据日媒报道,日俄外交消息人士12日透露,日本首相安倍晋三和俄罗斯总统普京将在俄南部城市索契举行非正式会谈。双方正就5月初举行会谈进行最后的协调。日本外相岸田文雄与俄罗斯外长拉夫罗夫将于15日在东京举行会谈,正式确定首脑会谈日程。

  2013年4月,安倍与普京在莫斯科达成共识,将以首脑间的政治决定为前提、就北方领土问题寻找“双方均可接受的解决方式”。2014年2月俄罗斯举办冬季奥运会期间,安倍与普京在索契会晤并确认了这一方针。

  2014年3月俄罗斯单方面将乌克兰南部克里米亚半岛并入领土后,日本与欧美采取一致立场对俄实施了制裁,两国首脑间的对话陷入中断。

  为避免过度刺激不愿看到日俄关系改善的美国,日俄双方商定在俄地方城市而非首都莫斯科举行非正式首脑会谈。
更多精彩:
麦玲玲官网 http://www.guojiyungou.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号