宜宾新闻 首页> 情感> 正文

南非四大银行全面开通银联卡受理

2019-02-12 08:16:34
  

  中新社北京7月27日电 (记者 刘长忠)记者从中国银联获悉,银联国际27日宣布,南非莱利银行(Nedbank)将开通旗下所有ATM和POS终端受理银联卡,至此,南非四大银行全面开通银联卡受理业务。

  同时,非洲最大收单机构——巴克莱非洲(Barclays Africa)也在区域内10国陆续开通银联卡受理。预计到明年一季度末,南非的ATM和POS终端银联卡受理覆盖面将双双提升到90%以上。

  据中国银联有关负责人介绍,中国与非洲的交流日趋紧密,一方面,越来越多中国人到当地从事基础设施建设、信息通讯等领域的工作;另一方面,中国也是非洲的主要旅游客源地之一。今年前4个月,赴南非的中国游客数量同比增长达65%。顺应中非人员往来带来的跨境支付需求,银联国际陆续实现与南非标准银行、第一国民银行、巴克莱非洲、莱利银行等四大行的合作,快速扩大银联卡使用范围。

  此次银联国际与莱利银行签约,将开通其所有近5万台POS终端和逾3600台ATM受理银联卡,其中过半POS终端可以接受银联卡非接支付。

  目前银联卡受理网络覆盖160个国家和地区,全球受理商户数超过3500万户、ATM超过200万台。其中,非洲有48个国家可以用银联卡消费和取现。刚果(金)、毛里求斯等还发行了银联借记卡、预付费卡、商务卡等多款银联卡产品。(完)
更多精彩:
麦玲玲 http://www.guojiyungou.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号