宜宾新闻 首页> 情感> 正文

辽宁女排6连胜提前晋级联赛8强 12队中唯一不变

2019-01-07 13:52:49
  

  6连胜,提前4轮晋级8强,辽宁女排这匹“黑马”越跑越快!值得一提的是,辽宁队也是第一支晋级本赛季全国女排联赛8强的队伍。

  “6连胜肯定没想到,但晋级8强应该问题不大,本赛季我们的目标也是打进8强,然后再力争取得好成绩。 ”辽宁女排俱乐部总经理、老帅岳金库实话实说,“没有外援,主攻位置存在短板,加之队伍相对年轻,这些因素综合起来,我们只能低调。女排联赛就是这样,进8强容易,打进4强就难了。 ”

  6连胜,辽宁女排目前也是12支参赛球队中唯一保持不败的队伍。目前在A组,辽宁女排以16分的成绩高居榜首,八一队14分、浙江队9分、北京队9分、云南队3分、河南队3分。 B组目前的情况是,江苏队5胜1负、天津队4胜2负、上海队3胜3负,3队同积12分,福建队积8分,山东队积6分,四川队积4分。

  就A组目前的积分来看,辽宁队、八一队、浙江队、北京队晋级8强几无悬念。至于A组前4名的最终座次,辽宁女排虽然已经抢占制高点,但并非高枕无忧,在稍后4轮小组赛中,辽宁队。

  还需客战八一队、浙江队,球队必须全力拼争8强战有效积分。

  根据赛制,同组球队进入8强后,在第二阶段比赛中不再交手,但第一阶段相互之间的成绩和积分将带入8强战中。目前,辽宁女排以两个3∶2“双杀”北京队得4分、3∶0横扫八一队得3分、3∶1击败浙江队得3分。如此算来,辽宁队已经手握10个8强战有效积分。

  相比于A组,B组则呈现出群雄逐鹿的场景,江苏队、天津队、上海队虽然整体实力稍强一些,但都无法强势突围。上赛季季军江苏队尽管“双杀”上赛季亚军上海队,但比赛过程极为艰苦。本赛季,上海队继续聘请外援,但同北京队一样,全队仍处于磨合阶段。而由于核心队员惠若琪因病休战,江苏队的整体实力也大受影响。至于老牌冠军天津队,目前仍处于新老交替阵痛期,晋级4强基本无望。

  “A组最终排名还得看辽宁队客战八一队、浙江队的结果,这两场比赛也最能检验我们队员的能力及水平。”岳金库说,“至于辽宁队能否晋级4强,最后还得看8强战的结果。 ”

  作为上赛季联赛第7名,辽宁女排能成为本赛季首支跻身8强的队伍,这主要得益于球队的稳定发挥、颜妮与丁霞两名国手的成熟以及年轻队员的快速成长。□本报记者/朱才威
更多精彩:
刘一秒三弦智慧 www.xrjmg.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号