宜宾新闻 首页> 情感> 正文

外媒:中国在中缅边境军演是警告信号 准备介入

2018-12-06 08:39:15
  

  “中国似乎被缅甸方面流弹入境导致中方人员伤亡的事一再发生所激怒”,路透社称,中国多次要求缅甸采取更大措施防止战火蔓延至中国境内。缅甸政府军和果敢武装的冲突一直扩展至距边境仅数百米左右。上个月缅甸议会还决定在果敢延长戒严令3个月。

  美联社称,中方军演区域对面就是缅甸政府军和果敢武装冲突的战场。此次军演是自缅方炸弹炸死中国边民后,中国军方首次公开在该地区军演,意在表明中国具备足以在该地区应对任何问题的军事能力。

  “中国是在准备介入”,瑞士《每日导报》这样猜测称,中国派战机到中缅边境巡逻,现在又在此进行军演,“这是到了极限的一个警告信号”。

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 中国 军演 边境 军事 巡逻 缅甸


更多精彩:
福利来国际大酒店订房电话 http://www.shumei18.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号