宜宾新闻 首页> 政务> 正文

人民出版社等推出《习近平讲故事》图画书系列

2019-10-09 13:17:21
  

  北京1月11日电 (记者 应妮)人民出版社与中国少年儿童新闻出版总社将合作推出《习近平讲故事》图画书系列。双方11日在北京就此签署了战略合作协议。

  该系列丛书是关于《习近平讲故事》一书的图画书系列。丛书第一批计划出版十个分册,邀请20位著名儿童文学作家和插画家,从《习近平讲故事》一书中选取十位代表人物,以少年儿童喜欢的图画书形式,力图对优秀的传统文化做好创造性转化和创新性表达。

  《精忠报国》是《习近平讲故事》图画书系列中的一本,由中国作家协会副主席、著名儿童文学作家高洪波专为3-8岁儿童创作,着重讲述了一代民族英雄岳飞从小学艺、读书、明理、做人、立志报国的传奇故事。

  《司马光的故事》由中国著名儿童文学作家金波先生创作,该书除了讲述司马光幼年“砸缸救友”的故事,还讲了司马光无论早年做地方官吏,还是后来任高官要职,一生廉政节俭、刻苦勤奋的一面。

  人民出版社社长黄书元表示,人民出版社在2017年推出《习近平讲故事》获得较好的社会反响后,2018年计划和中国少年儿童新闻出版总社合作推出《习近平讲故事》图画书系列,旨在着力生动讲好中国故事,为少年儿童一生的成长打好精神底色。(完)
更多精彩:
揭阳除甲醛 http://www.jc0663.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号