宜宾新闻 首页> 政务> 正文

合福高铁开通运营 串起黄山婺源等多个景区

2019-10-07 16:58:25
  
记者抵达合肥南站 记者抵达合肥南站

  晨报记者 宋杰

  今夏旅游出行方式将因高铁而改变。7月1日零时起将实施新列车运行图,预计将首开经由沪昆高铁线至贵阳方向的高铁列车。此外,上海至黄山、婺源4个多小时可抵达;上海至武夷山更是3个小时可抵达。

  到黄山看云海、到婺源看油菜花都能乘坐高铁了。7月1日开始,上海到黄山、婺源等将有高铁直达。

  据悉,上海至黄山和婺源其实是一趟列车,都是G1509次列车,虹桥站发车时间为早上8点27分。该列车得以开通,主要是因为合福高铁6月28日开通。合福高铁全长850公里,起于安徽省合肥市,设巢湖东、铜陵北、黄山北、婺源、上饶、武夷山北、福州等24个车站。合福高铁沿线既途经历史悠久、人文荟萃的铜陵、绩溪、宣城、歙县、婺源、上饶、宁德等地,又辐射山清水秀、风景优美的巢湖、黄山、武夷山、三清山等自然风景名胜。

  同样得益于合福高铁,7月1日开始,上海虹桥站全天共开出9趟途经武夷山至厦门或福州的高铁列车。上海至福州、厦门的时间也大大缩短,上海虹桥至福州、厦门北运行时间将分别由目前的6小时33分、8小时8分缩短到4小时32分、6小时24分。

  除了合福高铁,沪昆高铁新晃至贵阳段也开通运营。7月1日后,上海与贵州旅行时间缩短至9小时,长三角与西南架起了高铁“联络热线”。列车沿途经停南昌西、长沙南、怀化南等。

  本次调图后,共计新增旅客列车59对。至此,从上海出发,5个小时可到武汉,7个小时可到广州,9个小时可到贵阳,12个小时可到哈尔滨,动车组列车一日可抵的省区市达20个。

(原标题:黄山婺源武夷山 下月高铁均直达)


更多精彩:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号