宜宾新闻 首页> 政务> 正文

续集更胜前作:三张图解析美联储两次加息

2019-09-11 08:56:11
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间15日彭博报道,一年时间,天差地别。

  美联储周三决定加息引发的反响远比去年12月采取同样行动时更为强烈。彭博美元即期指数收盘上涨1.1%,2015年12月16日该指数仅微涨0.02%。

  不同之处在于美联储的点阵图--即显示决策者对未来目标利率走势预期的图表。这一次,他们对中长期前景的立场自2012年推出点阵图预测以来首次变得更加积极。

  “经过看似不屈不挠的下滑后,他们首次调高了中长期‘点阵图\\’预测,”西太平洋银行驻悉尼市场策略主管Robert Rennie说。“美元喜欢这一点;债券则不然。”

  货币和债券市场对美联储的鸽派惊喜已经习以为常,所以只是稍微偏于鹰派就足以引起惊讶。毕竟,美元周一创出两个半月最大跌幅,周三在美联储决定公布前继续走低。

  即便如此,投机客在美联储会议前对美元的偏爱也超过了去年。美元净多头头寸在2015年11月快速建仓,然后在加息前仓位下降。今年,多头建仓也始于11月份,但却一直持续到了12月份,反映出市场对美元上涨信心更足。

  随着美联储立场变得更加激进,美元多头头寸可能进一步增加。曾供职于纽约联邦储备银行、目前担任Evercore ISI驻华盛顿副董事长的Krishna Guha表示,美联储明显转向鹰派是一剂推动美元进一步走强的强心针。

  西太平洋银行的Rennie也预计美元会持续走高。

  “市场不喜欢肥尾、长尾,我们从美联储对2018-19年的预测中就可以看出来,”Rennie说。“美元在年底前应会受到良好支撑。”

责任编辑:王永生 SF153


更多精彩:
英国医美 https://www.sohu.com/a/331063490_120088179

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号