宜宾新闻 首页> 政务> 正文

云南官员调职后后撰文:一把手转助手失意失落

2019-08-13 10:30:10
  
@聂琼芬 微博截图
@聂琼芬 微博截图

  聂琼芬在文章中称自己从“1993年12月历任副科领导开始至今22年”,其中从2001年11月起先后担任过南涧镇长、南涧县发改革局长(南涧县粮食局长)、南涧县财政局长等职,并在2011年5月提任为南涧县委常委、县委宣传部长。

  在南涧县委常委、县委宣传部长任上工作近5年后,聂琼芬于12月18日起转岗到县政协任副主席一职。

  “又一次感慨、迷茫和忐忑不安,从连续15年的一把手岗位上转任为助手,心里面失意、失落,自己非常明白助手与一把手的关系是绿叶与红花的关系,也相信自己会处理好相关的关系,但是就是心里面总不是滋味,风风火火15年,呼风唤雨15年,体体面面15年。”对于此次职务调整,聂琼芳在文章中直抒胸臆,明确表达了内心的失意和失落。

  微博认证信息显示,聂琼芳出生于1964年9月,于西南林业大学毕业,现任中共南涧政协党组成员、云南省大理州政协南涧彝族自治县委员会副主席,曾任云南省大理州南涧县委宣传部部长一职。

  今年11月30日出版的《云南日报》曾刊发《“跳菜之乡”的“欢乐颂”》一文,该报道中,聂琼芬仍以南涧县委宣传部部长身份接受记者采访。

  以下为其《归属》一文全文:

  辛辛苦苦33年、勤勤恳恳33年、尽心竭力33年,我终于有归属了。自从1993年12月历任副科领导开始至今22年,自从2001年11月起先后历任南涧镇人民政府镇长、南涧县发展和改革局长(南涧县粮食局长)、南涧县财政局长,于2011年5月提任中共南涧县委常委、县委宣传部长,至今历任一把手近15年,每一次调整岗位都曾经徘徊过、感慨过、迷茫过,连续3次正科岗位轮岗10年,曾经忐忑不安过,从机关到乡镇、又从乡镇到机关,马不停蹄、连续作战,没有来得及歇脚休闲,忙忙碌碌整整10年,承蒙组织的厚爱关照重用,平级3次转岗后,晋升为副处领导,步入宣传系统成为一名宣传工作者,作为意识形态口的一把手一任近5年,今天又一次转岗到县政协任副主席,又一次感慨、迷茫和忐忑不安,从连续15年的一把手岗位上转任为助手,心里面失意、失落,自己非常明白助手与一把手的关系是绿叶与红花的关系,也相信自己会处理好相关的关系,但是就是心里面总不是滋味,风风火火15年,呼风唤雨15年,体体面面15年。

  15年来,偿尽酸甜苦辣,历尽千辛万苦,总是毫无怨言。埋头苦干15年,吃苦耐劳15年,和其他男领导干部一样曾经上下拼搏,曾经共同战斗在打火现场、曾经多次在几十人乃至上百人的上访现场上靠前指挥、曾经在死尸应急现场上处理安置。面对各种困难从未退缩过;面对各类矛盾问题总是站在第一线。工作干累了,面对上级领导也会常常发几句牢骚;面对领导的批评总会为自己辩论。我是一个典型的可以吃亏吃苦但不能受气的倔犟干部,有时直接会冲撞主要领导,常常批评下属会过余严厉,本人性格耿直不会转弯,嗓门大、性子大,很多时候得罪了班子成员、得罪了主要领导。也许这是我的成长经历所导致;也许这是我的倔犟的性格所导致,本性难移啊!我从小在军人家庭当中成长,从小性格刚烈不服输,性情火暴不服气,是一个说一不二,就算是干错了也不会让步的人。15年的一把手的较量我敢于担当、敢于负责。

  今天组织上照顾让我有机会转岗了,从一把手变为了助手,从等不得等不起的岗位到了相对缓冲的岗位,也许这就是归属,风风火火来不及思考的时段过去了,接下来要平平静静认真思考了。组织要求我要正确对待自己的进退流转;领导要求我要做一名“三严三实”的领导干部,要个人干净、对党忠诚,要一颗红心两种准备;人民群众期盼我要做一名能为人民群众干实事好事的干部,任重道远啊!每一次换岗我都用“宁静致远”安慰自己,为了常常提醒自己,我把我的qq昵称定位为“宁静致远”。

  有归属感就有精神支柱了,就有新的起点了,到了新的岗位上我将会继续努力学习、认真履职、快乐生活,主动融入新的领导班子集体、主动团结全体干部职工,自觉完成本岗位职能职责赋予的任务,协助主席抓好政协全面工作,带领好政协全体干部职工,围绕中心、服务大局,内强素质、外树形象,树立好县政协的整体形象,主动参政、议政,力争成为一名优秀的政协工作者。

  在成长中体现人生价值,在成熟中积累成长经验,在成就中丰富自身。做人正派、做事公道,一身正气、两袖清风,认真总结回顾昨天、踏实把握掌控今天、谋划经营展望明天。用自己的人格魅力影响后人、用自己的模范行为引领后人,传帮带一代接一代。“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越、长风破浪会有时”。

(责任编辑:UN625)

更多精彩:
QQ代刷网 http://www.tengzuds.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号