宜宾新闻 首页> 政务> 正文

博尔特世锦赛前景成疑以目前状态很难再创辉煌

2019-08-12 09:24:46
  
原标题:博尔特世锦赛前景成疑 以目前状态很难再创辉煌

  当地时间8月17日,牙买加短跑明星博尔特在里约的海滩上轻松赢得一场100米跑表演赛冠军,这也是他在今年首次参加100米比赛。2018年夏季奥运会主办城市里约热内卢风景优美的莱米海滩,为这场短跑表演赛搭建了一个拥有四条跑道的标准百米跑道,“飞人”博尔特的出现让跑道两旁临时搭建的观众看台座无虚席。

  还有40多天的时间,北京田径世锦赛就将在鸟巢揭幕,作为全球最知名的田径运动员,“牙买加闪电”博尔特自然是此次世锦赛的招牌明星,中国的田径迷当然也希望能在家门口欣赏到他的精彩表演。不过,由于受到伤病的困扰,博尔特的参赛前景被打上了问号,而即便他能来到北京参赛,以他目前的状态,恐怕也很难再创辉煌。

  飞往慕尼黑求医

  世锦赛的脚步越来越近,但博尔特却无法安心备战,原因还是该死的伤病。最近,他飞往德国慕尼黑,寻求运动医学专家沃尔法特的帮助,据博尔特自己称,他目前正遭受骶骨关节痛的侵扰。

  最近两年,博尔特一直伤病缠身,从2013年莫斯科世锦赛至今,他已经连续两年因伤病没能经历完整的赛季。按照他目前的情况,很难保证他能以正常状态,参加下个月的北京世锦赛。

  沃尔法特曾是德甲冠军拜仁慕尼黑队的队医,也是博尔特的专用医生,博尔特这些年创造的辉煌与他有非常密切的关系,基于对沃尔法特的信任,博尔特相信自己能赶上北京世锦赛。

  赛前爱放烟幕弹

  即便能来北京参赛,以博尔特今年自身的状态,要想夺冠难度非常之大,外界也分析,博尔特很难像2008年奥运会那样,在鸟巢再创辉煌。

  因为伤病的原因,博尔特本赛季一共只出战了5场比赛,其中100米只跑了一次,成绩是10.12秒;200米跑了3次,最好成绩也只有20.13秒,在这两个主项上,博尔特和巅峰时期的成绩相比差距不小。

  原本,博尔特希望在6月到7月间参加牙买加全国锦标赛以及钻石联赛的比赛,通过和强手们的较量寻找状态,可惜伤病的再次来袭又打乱了他的计划。

  博尔特有着在大赛前示弱的习惯,伦敦奥运会前他就爆出伤病传闻,可奥运会上照样轻松夺冠,不知道这一次,博尔特是不是又在放烟幕弹?

  对手们虎视眈眈

  北京奥运会之后,博尔特在男子短跑项目上的霸主地位无人能撼动,可从上赛季开始,这一格局已经被打破。

  33岁的美国老将加特林焕发了职业生涯的第二春,2014年他15战全胜,进入到2015年,加特林分别跑出过9.74秒和9.75秒的惊人成绩,稳定的状态使他被人看作是北京世锦赛夺冠的头号热门。加特林也表示,他感觉自己能在北京跑进9.70秒。博尔特要想在世锦赛上战胜加特林,必须要有当年创造9.58秒世界纪录的状态才行。

  除了加特林之外,美国的盖伊和牙买加的鲍威尔也都是博尔特的劲敌,另外两位90后的少年天才也将加入到男子飞人的争夺中,20岁的美国人布罗梅尔和21岁的加拿大人德格拉塞,他们的个人最好成绩都在9.75秒左右,也是极具竞争力的。本报记者 陈嘉堃 J189

(来源:北京晚报)


更多精彩:
刷快手粉丝 http://www.tzytlc.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号