宜宾新闻 首页> 政务> 正文

王青称拍科幻电影有趣:情景是虚构的,特需要想象力

2019-07-12 03:28:30
  
wangqing
王青称拍科幻片有趣。  李萌 摄

  中新网北京6月16日电(记者 李萌)今日,网络大电影《无限斗界之暗夜双龙》在北京举办发布会,导演刘方祺,主演王青、冯建宇,音悦台CEO张斗等现身。谈及出演科幻题材电影,王青直言很有趣,“拍的时候场景都是虚构的,特别需要有想象力”

  《无限斗界之暗夜双龙》讲述了以平行空间的一款VR游戏为核心,在虚拟与现实之间上演了一段双人对决的冒险故事。当天曝光的预告片中,王青与冯建宇亦敌亦友,最终在充满动画、科幻、打斗元素的场面中站在同一立场,结局如何备受关注。

冯建宇(左)、王青(右)抢答环节互动。 李萌 摄
冯建宇(左)、王青(右)抢答环节互动。 李萌 摄

  曾导演过科幻舞台剧《三体》的刘方祺,此次跨界导演网络电影让他直言是“圆梦”,“小时候看过很多科幻片,最近有幸知道了《三体》,越来越觉得科幻电影是值得挖掘的题材,因为未来感很强,也可以天马行空地发挥想象力,很过瘾”,说罢,更开玩笑称拍电影最大的目的是要表现王青和冯建宇的帅气。听后,王青爆料道:“但是拍起来就是不是这样,可能明明这样不帅,但导演却说这样更符合逻辑。”谈及该片出现的VR元素,王青透露拍起来十分有趣,“拍的时候场景都是虚构的,假装在什么地方做什么,特别需要有想象力”,说罢,他还抬起手在空中滑动,并解释这是片中开启游戏主页面的动作。

  在抢答环节,王青笑称导演NG次数最多,“因为经常都开始演了,导演才发现机器没开,或者灯光不对”。同时,他也爆料导演是剧组的开心果:“我们大部分时间都在看台本,思考演得好不好,更多让我们放松的其实是导演。他们对演员特别照顾,偶尔会牺牲自己来卖萌,也是我们的支柱”。至于印象最深的戏份,冯建宇则透露是与王青在二三十米高的地方拍戏,“脚下是铁栅栏,一眼能看到底下,王青就特别怕,但是一开始拍他就变得一本正经”。王青则自嘲头太大,因为演腾空摔倒的戏时脖子支撑不住头部,导致好几天都不舒服,“所以以前他们叫我,我只是回头,那几天我都是直接转身的”。

主创合影
主创合影。  李萌  摄

  值得一提的是,作为该片的演员及出品人,王青与冯建宇还在宣发形式上与音悦台达成了合作,只要在音悦台购买“出品合伙人”观影套票的粉丝,都将成为该片的出品合伙人,ID将出现在片尾的名单中。而张斗则表示,这是音悦台进军网络大电影的开端,未来将致力于打造互联网影院,出售的电影票更有望计入中国电影票房。

  据悉,网络大电影《无限斗界之暗夜双龙》将于6月17日开始预售,7月16日在音悦台StarTV独家首发。(完)


更多精彩:
燕窝 http://666666.rooz.live/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号