宜宾新闻 首页> 政务> 正文

“特步杯”厦门大学第二届攀树比赛举行

2019-07-11 08:43:29
  
原标题:“特步杯”厦门大学第二届攀树比赛举行

  新华网厦门11月15日体育专电(记者付敏)“特步杯”厦门大学第二届攀树比赛15日在厦大校本部举行。

  据介绍,本次比赛分为速度攀爬、单绳脚索、双绳脚索、工作攀爬以及抛掷豆袋五个项目。比赛吸引了60名老师和学生参赛,优胜者将参加香港攀树比赛。

  厦大新闻传播学院大三学生孙兆康是参赛者之一,他说:“相比传统的篮球、足球等体育项目,攀树项目独树一帜,非常另类。”

  厦门大学体育教学部攀树运动主要负责人郑达雄表示,希望通过该课程锻炼学生体育运动能力,同时传递先进环保理念,让学生融入自然感受现代体育的魅力。

  攀树运动是一项户外运动,以攀爬巨树为乐,于上世纪80年代起源于美国。现在美国有上千所学校开设攀树课程,练习如何借助绳子、各种扣子等工具爬树,完成上升、下移、旋转等动作,在大树间自由穿梭。

  厦门大学在2012年末在内地高校中率先将攀树运动引入公共体育课程。经过三年的发展,累计选修该课程的学生达到400多名。

(来源:新华网)


更多精彩:
诺曼底宫 https://www.uzai.com/sight/2946.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号