宜宾新闻 首页> 政务> 正文

上海会展业持续保持较快增长

2019-06-12 08:38:27
  
原标题:上海会展业持续保持较快增长

  原标题:上海会展业持续保持较快增长

  今年以来,上海市商务委会同有关部门不断加强会商旅文体联动,积极提升上海市会展业公共信息服务平台功能,在保障国家会展中心(上海)顺利运营的同时兼顾既有展馆的利用,积极引进一批高水平、规模大、辐射强的展会,吸引更多的国际知名展览公司、展会服务机构和团队落沪,取得较好效果。1-10月,上海共举办各类展会550个,同比增长5.4%;展览总面积达到1150.39万平方米,同比增长21.4%。

  目前,上海展览场馆面积已超过100万平方米,成为世界上展览面积最大的城市之一。大型展会占全市展览规模的比重显著提升,展览业国际化程度不断提高。1-10月、共举办10万平方米以上的大型展会29个,同比增长61.1%。10万平方米以上展会的展览面积合计440.5万平方米,同比增长68.3%;共举办国际展243个,同比增长1.7%;展览面积合计963.02万平方米,同比增长25.57%,占全市展览总面积的83.7%。目前,上海拥有UFI(国际展览联盟)认证的展览项目20个、UFI会员22个,分别位居全国第一和第二位。

(来源:中华工商时报)


更多精彩:
http://www.zqbygl.cn/ http://www.zqbygl.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号