宜宾新闻 首页> 政务> 正文

辛辛那提赛费德勒完胜晋级 西里奇伯蒂奇过关

2019-04-15 08:32:28
  
费德勒在比赛中费德勒在比赛中

  新浪体育讯  北京时间8月19日消息,总奖金额为4,457,065美元的ATP1000系列赛辛辛那提大师赛展开第二轮的争夺。2号种子、六届赛事冠军费德勒轻松的以两个6-4击败西班牙好手阿古特,顺利取得开门红。而7号种子西里奇则以6-4/6-2淘汰了葡萄牙一哥索萨,同样闯入第三轮。

  费德勒过去曾经三次与阿古特交手,瑞士球王保持着一盘不失的全胜记录。面对这位世界排名22位的好手,自温网结束后首次回到赛场的费天王表现强势,在经过前两局的试探后就开始发力,连破带保后很快确立了3-1的领先。提升进攻质量的西班牙人保发追回一局,但在一发火力掩护下的费德勒同样轻松保发,并继续以4-2领先。尽管顽强的阿古特随后在连续两个发球局中都化解破发点保发,并一度将比分追近至4-5,但关键时刻费德勒还是没有手软,强势以Love Game守住发球胜盘局后,他就以6-4先拔头筹。

  阿古特在次盘开局艰难化解四个破发点后保发,以1-0领先。错失大好的机会的费德勒仍然保持平稳心态,直落四球守住发球局后将比分追平。卷土重来的卫冕冠军随后还是利用擅长的正手进攻破掉阿古特的发球局,再度利用一发掩护连赢四球后,就确立了3-1的领先。随后比赛没有再起波澜,提高了一发成功率的西班牙人在发球局中没有再次犯错,连保三个发球局后成功把比分追成4-5。老道的费德勒没有给他任何机会,拿下发球胜赛局后,他就以6-4锁定胜局,取得了34岁后首场胜利。

  7号种子西里奇今天的对手是索萨,两人在去年两度交锋,克罗地亚人均轻松取胜。不过在今天比赛开始后,索萨在首局就取得了破发,并很快取得了2-0的领先。逐渐找到状态的西里奇开始积极的反扑,但索萨努力周旋,前六局结束后葡萄牙人以4-2领先。关键时刻去年美网冠军突然发力,连下四局后就以6-4先拔头筹。次盘开局双方发挥一度旗鼓相当,前四局两人形成互保之势,比分为2-2平。不过综合实力明显更胜一筹的西里奇还是在盘末利用进攻火力连续两次破发得手,并以6-2结束战斗,昂首晋级第三轮。

  在今天结束的其他第二轮比赛中,伯蒂奇以6-2/6-3轻取贝鲁奇;迪米特洛夫艰难以7-6(4)/7-6(5)淘汰波斯皮希尔;托米奇则以4-6/1-6输给了从资格赛突围的多尔戈波洛夫。而在其他首轮较量中,9号种子拉奥尼奇以6-7(4)/4-6不敌菲-洛佩兹;罗布雷多以3-6/6-3/6-1逆转同胞安杜哈尔。法国人查迪以6-4/6-2击败拉姆后,将在次轮挑战纳达尔。

  (Benson)


更多精彩:
求职必备网 www.byztu.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号