宜宾新闻 首页> 政务> 正文

青瓦台:韩美目前未讨论重启联合军演

2019-04-15 07:11:31
  

  首尔8月29日电 (记者 曾鼐)针对韩美是否重启联合军演等问题,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦29日表示,韩美目前并未对此事进行讨论。

  今年以来,朝鲜半岛局势呈现缓和态势,韩国和美国暂停了“乙支自由卫士”等联合军演。美国国防部长詹姆斯·马蒂斯日前称,目前没有计划暂停更多美韩联合军演。有舆论分析称,这意味着或将重启美国和韩国的联合军演。

  对此,金宜谦29日在记者会上表示,韩美目前并未就此事进行讨论,这将由韩美视朝鲜半岛无核化进展情况协商决定。

  提及此前韩美暂停联合军演的决定,金宜谦称:“只适用于今年”。

  金宜谦同时表示,原定于9月在平壤举行的韩朝首脑会谈将如期举行。

  韩朝联络办公室原计划8月内揭牌。韩国统一部发言人白泰铉29日表示,对韩朝联办揭牌时间的协商尚无进展。但他同时强调,目前韩朝关系和朝美关系互相促进,半岛局势呈良性循环的发展态势。(完)
更多精彩:
空包代发 http://www.kongbaotao.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号