宜宾新闻 首页> 政务> 正文

安徽大学新生手抖错发万元红包 家里有钱不追回

2019-04-15 05:31:33
  

安徽大学新生手抖错发万元红包 家里有钱不追回

据安徽商报讯 高招一本录取刚结束,新生还没到学校报到,日前,安徽大学的一位新生突然就“火”了:因为“手滑”,他不小心在新生群里发出了万元红包,不过,他也表示,家里条件不错,发了就发了,不打算追回,希望这件事早点过去。

新手手滑发出万元红包

日前,安徽大学经济学院的一位新生,在新生QQ群里发出了“超级红包”,总额足足有一万元,领到的人每人100元。“发红包是点错了,但已经发出不再收回。”这位“手滑”的同学对群主说。原来,他只是想在这个上百人的群里面,发一个100块钱的普通红包,抢到的人一人1块钱而已,但一不小心“手滑”了,变成了总额一万块钱、一人100元。

在这个“超级红包”发出、震惊了新生群之后,群主表示愿意帮这位新生一一要回红包。这位同学考虑了之后表示,“还是算了,不要了。”他告诉群主,自己家里条件不错,是做实业的,红包发了就发了,不打算追回。

同学要退钱他没有同意

没多久,新生QQ群里发万元红包的消息,迅速惊爆网络。“看看,别人家的同学!”“土豪我们做朋友吧!”“土豪来我们群里手滑一下呗!”有网友调侃道,“我收到的最大单个红包也没到过三位数。”除了轻松的调侃,也有网友质疑:“这还没开学呢,就已经开始自我炒作了吧?”“难道是想要通过这种方式来炫富?”“这件事情现在网上已经炒的很热了,他自己不愿意公开出来说什么,我们也不愿意多说什么。”安大新生QQ群里的一位同学表示,有些网友说他炒作、炫富,其实并不属实,只是发错了而已。“现在这个事情大家都想低调处理,不多说什么,这也是对他最好的保护。本来就是简单的发错了,并没有那么多居心叵测。”

据介绍,在得知这位大方的同学原来是“手滑”之后,群里面来自天南海北还未曾谋面的新生们达成共识,准备把钱退回,但他并没有收。

同学声音:

安大新生QQ群里的一位同学表示,有些网友说他炒作、炫富,其实并不属实,只是发错了而已。“现在这个事情大家都想低调处理,不多说什么,这也是对他最好的保护。本来就是简单的发错了,并没有那么多居心叵测。 ”

原标题:安大新生手抖同学群里错发万元红包 事后声明不追回(中安在线-安徽商报)


更多精彩:
TST www.mytst888.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号