宜宾新闻 首页> 政务> 正文

中国与东盟防长非正式会晤将于10月在京举行

2019-03-15 06:36:09
  

  时间:2015年9月24日15:00—

  地点:国防部外事办公室

  发布人:国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校

  吴谦:我首先发布两条信息,然后欢迎各位记者朋友提问。

  第一条信息是关于中国-东盟国防部长非正式会晤。为推进中国-东盟在防务安全领域的战略互信与务实合作,中国国防部将于10月15日至16 日在北京举办中国-东盟(10+1)国防部长非正式会晤,邀请东盟十国防务部门领导人及东盟秘书处负责人参会。此次会晤的主题是“迈向中国-东盟命运共同体 ,加强防务安全合作”,国务委员兼国防部长常万全上将将与东盟十国防务部门领导人进行深入交流。中方还将邀请与会代表参观有关军事单位。

  第二条信息是关于第6届香山论坛。在今年6月国防部例行记者会上,发言人披露第6届香山论坛将于10月中旬在京举行,主题是亚太安全合作:现实与愿景。在这里,我愿意补充几点信息。大会议题包括:亚太安全趋势:机遇与挑战,亚洲安全理念:创新与实践,亚太海上安全:风险与管控,地区恐怖主义:根源与应对。分会议题包括:亚太安全与大国责任、东盟共同体建设、地区反恐合作、海上通道安全、网络空间行为准则、人道主义救援合作、亚太安全合作:智库的作用等。截至目前,已有40多个国家及国际组织确认派官方代表团参会,另有外国前军政要员、著名专家学者130人报名参会。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 东盟 中国 国防部


更多精彩:
德事商务中心 https://tec.kbgok.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号