宜宾新闻 首页> 政务> 正文

日本在野党拟召集临时国会 安倍冷对致矛盾激化

2019-02-09 14:33:20
  
  中新网10月21日电  据日媒报道,本月21日,日本民主、维新、共产、社民、生活五个在野党根据宪法规定,向该国众院议长共同提交了要求召集临时国会的文件,计划同日也向参院议长提交。

  据报道,这五个在野党主张应在临时国会上围绕初步达成协议的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判进行审议并听取新阁僚的施政方针。日本政府及执政党计划以首相安倍晋三秋季外交日程紧张为由不予回应,朝野政党的对抗势必激化。

  
  对此,日本自民、公明两党的干事长等21日上午在东京就在野党的上述要求协商了对策。两党商定,预算委员会的闭会期间审查将于11月10日和11日分别在众院和参院举行。

  在野党认为,只进行闭会期间的审查不够充分,在本月20日的朝野各党干事长及书记局长会谈中要求召集临时国会,但由于执政党未给出明确答复,因而决定根据宪法的规定提出要求。
(责任编辑:un657) 原标题:日本在野党拟召集临时国会 安倍冷对致矛盾激化(图)

更多精彩:
http://www.fx361.com/smcqT/Kvm64909.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号