宜宾新闻 首页> 政务> 正文

关公文化将搬上动漫荧屏

2019-01-11 03:38:03
  
原标题:关公文化将搬上动漫荧屏

  原标题:关公文化将搬上动漫荧屏

  11月24日,运城市与台湾著名漫画家蔡志忠先生正式签约拍摄动漫电影《武圣关公》。

  运城是关公故里,是关公文化的发源地。近年来,该市致力于通过市场化手段,把丰富的文化旅游资源转化为大众喜闻乐见的文化产品,努力打造以“古中国”为标识的国际旅游目的地。今年以来,在市长王清宪的大力推动下,经过多次协商,运城解州关帝庙景区决定投资1200万元,与蔡志忠先生合作拍摄一部长度约85分钟的二维动漫电影《武圣关公》,生动系统地展现关公文化产生的深刻历史根源、厚重的人文内涵和重要现实价值,从而吸引更多的游客来关帝庙,吸引更多商客来考察投资。

  台湾著名漫画家蔡志忠先生有100多部作品被翻译成48种语言在全球发行,漫画代表作有《庄子说》《老子说》《列子说》等,销量超过3000万册。

  该片预计用时一年多完成,并面向全国及世界发行。

(来源:山西日报)


更多精彩:
不锈钢板 https://www.bxgimg.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号